Contents ...
udn網路城邦
聊齋 - 險路 14 神人之間的卡牌對戰遊戲
2024/05/09 03:01
瀏覽651
迴響1
推薦35
引用0
前一次南迪一口氣丟出四張王牌回堵上帝的「以哈歸咎牌」,這一次換上帝打出一張卡牌,竟是在教會裡,這很玄吧!從個人主觀的想像世界連結到外在真實的客觀世界,是一個具有連貫性的奇事。(神人之間的卡牌對戰遊戲2024/04/03



活到六十三總算能遇見想見的人,高中時代開始出現身心障礙,整個人生也變得悽慘無比,那時滿心的問號,最想有一位心理專家能夠給我解疑惑。

而今時代變相,教會商業化,以八千萬的資本購地建大樓,創造十億以上的價值,負債的部分靠信徒捐獻很快就填滿缺口,這也需要信徒快速膨脹,並且以百貨公司的型態經營教會,周邊商品玲瑯滿目,僅供內需,也是令人嘆為觀止。

讓醫學大學的心理學教授帶團契小組真是大材小用,小場面大格局,等到遇見想遇見的人已經無言,自己已經弄通所有的事理,小組活動期間她會巧妙低聲暗示南迪,好像有一種高明的默契存在於兩者之間。

哎~不想多言多語,這下子南迪又被教會綁住。

「來抽一張卡片吧!看看上帝怎麼說。」面對這種廟宇式籤詩的通俗活動,南迪總是輕忽的,卡片上是摘自聖經的話,作用多為勸勉、安慰人的話。而這一次教會的人有被嚇到,一位姊妹事後說,她看過那麼多卡片上的語言,從來沒有見過主說這麼重的話。

『是國與國的對等關係。』上帝尊重南迪自我發展出來的『一人國度』與四大神話邦聯,承認南迪的主權,並且訂下盟約,而這一次是耶和華主動邀請,卡片上寫著:『來與我立約』。

南迪這邊揣想,心理學專家看過卡片上的文字,必定能看透,南迪老人家好勝心還那麼重,嘿嘿~而卡片上神的話語,顯得有點罩不住的樣子,原來人老了還有這點長處,要處處讓人,『得饒神處且饒神。』




當天晚上,地獄三頭犬又來嚷鬧不休,對於此事白瓦蒂非常不諒解,南迪知道之後三言兩語就解決了這件事。地獄犬以為南迪與上帝立約之後會拋棄他們整個希臘神國,對於此事南迪重申彼此的緊密連結,他們都是搭同一條船偷渡人間的。

下二圖是教授探訪南迪家所見的文藝作品,教授用心閱讀南迪的詩,也仔仔細細地看過畫,算是有經過深度了解,南迪才願意回歸教會。








附錄:神人之間的卡牌對戰遊戲 2024/04/03
(左手腕受傷,用單手敲字,字句鬆散,有點詞不達意。)


續   聊齋 - 險路 12 善惡論/愛情論交疊實況
https://classic-blog.udn.com/neojelusa/180439095

而在同一個時段2/21,下午躺床上一翻身,靠心臟部位的肋骨骨折。迦薩與紅海的紛爭好像降溫了,南迪被當作替罪羊,睡夢中看見加薩戰爭的場面並受到譴責,直到醒來譴責的意味仍然在,無奈神對於人如此霸道,至少經過當事人同意,做一個正式的禱告。後來又是離奇的傷到左手腕,這麼一來就要認真思考了。

台灣民間收驚都會說:「給豬給狗驚。」舊約猶太人每一年大祭司都會找一頭山羊,手按在羊頭上,把百姓的罪都歸給這隻羊,然後把羊趕入曠野。同樣的道理,西藏人不吃河裡的魚,就是怕吃到別人的因果。

南迪身體受到意外創傷,昨晚忍住左半身的痛楚,仰躺直到天明,心裡思索著對策,神跟人玩一場卡牌對戰遊戲,祂先打出一張歸咎牌,南迪一次打出數張王牌去迎合。

收回漫不經心,正視迦薩與紅海的事端,就是預言世界末日的前奏,俄國將會聯合阿拉伯國家攻打以色列,接著戰事擴大,最後世界末日來臨。

既然自己是可以支配整個大局之人,南迪開攻布局。

第一張王牌 召來亞伯拉罕鎮守加薩,他是穆斯林、猶太人與基督信仰的開山祖,又被稱為信心之父。

第二張王牌 濕婆與毗濕奴把印度守好。

第三張王牌 海克力士要守住自己的疆域。

第四張王牌 北歐方面由雷神索爾與火神洛基主導,那裏有眾多英靈殿的維京戰神,也有「魔戒」的盛大場面,包含魔獸在內,小到哥布林都會參戰。

以前不是每次都這麼精準,當設定四個項目確定之後,過十分鐘地震就來了!無形界用地震回應不是第一次,剛好也應驗地震的預言,大事化小。




以色列轟炸伊朗核基地,解開了末日之戰的封印;
以色列空軍的傳奇將兌現古老預言?



有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:聊 齋
下一則: 聊齋 - 險路 13 兩性的坎坷路
迴響(1) :
1樓. 吹起了自然風
2024/05/24 11:59

我家姊妹兩人是基督徒, 我算是 異邦外族.

佛陀思想   即心即佛   平等 .   接受一切受 (生滅幻化).  真正的 遊戲三昧.   

卡牌 遊戲 就可以不必那麼認真了.  也不需受困於 遊戲中的各種心理投射與反應.

您 融通 , 編寫的功力  別具風格! 

複雜的宗教故事只能歸類在"聊齋"。 之子2024/05/24 14:15回覆
發表迴響

會員登入