Contents ...
udn網路城邦
漂泊又起
2023/09/16 14:42
瀏覽331
迴響1
推薦30
引用0

 

登革熱疫起,殺蟲劑噴得重,雖然噴得勤,又有緊鄰的兩戶鄰居中標,結果十天之內二度被"抄家"噴藥,不知不覺漂泊的心性又起。

早晨被喚醒,趕快上樓頂把夜雨的積水清乾淨,夏二姊犯了老人家毛病碎碎唸,「正在做事,妳在旁邊唸甚麼鬼,講那些沒用的東西,現在最重要的是清除積水,衛生局的人只在乎這個。」小時候都說長大以後不要像後壁婆一樣,沒想到長大以後沒一樣不會的。『不要把我當作丈夫管轄,我沒有義務權充妳的老伴,弟弟我已經62了,還要被如此對待?』夏玉故意放大聲量叫鄰居聽見,一大早兩人鬧得不愉快。

等噴完藥姊弟兩人去附近找一家店吃早午餐,鄰街整條都是小吃店,靈魂有處理過,生氣的時間不會太長,夏二姊說夏玉昨晚喝了酒睡夢中又大喊大叫,「我已經不常喝酒,最近只要頭沉重,感覺要發燒的樣子,喝一碗米酒頭症狀就會消退,數十年沒感冒,要是來一回必定很嚴重。」管它瘧疾、登革熱,只要不發病都不算感染。

學生時代只要放暑假大都臥病在床,住家在古社區尾端,那些千百年遺留的沼澤熱病還會出現,有一次患了疑似瘧疾,每天時候一到就發冷發熱,家裡開中藥房也沒甚麼理療,就讓它自己好起來。那一區的蚊子大得可以當寵物,有時候患哪種感冒全身骨膜疼痛,發燒最嚴重時夜裡起來拿XX角(現在是保育類動物)磨成粉末泡開水喝,或是從老絲瓜藤接下來的絲瓜露,立即見效。土法煉鋼練出抗病力,對付長期的躁鬱症也省了很多藥。

當初是這麼想的,藥量只會增多不會減少,吸食毒品就是濫用藥物的一種,醫生是專業人士,他叫吃藥就要吃,藥物連同醫生都不去碰,除非是急症、意外傷害,於是就以酒代藥,至少末後飲酒習性是可以戒除的。

夏二姊當了三年基督徒,已經具備基本認知,夏玉跟她說過啟示錄的典故,只能點到,說多了會被當作神經病,聖經有寫的教會不一定照做,啟示錄有一段『羔羊揭開第五封印』我們已經走到啟示錄的時代,第五封印是關於殉道者申冤的聲音,他們也沒有被安置,都在祭壇腳下,教會不處理陰魂的事,夏玉走過各式各樣的教會,既獻身於宗教,也遇過神人傳位,沒想到年紀大到可以退休的時候,眾陰魂都來找夏玉發落,接著印度、希臘、北歐三大神話諸神也來了。

夏玉跟二姊說:「最近來的都很兇,我已經無法管控他們,有北歐的維京神話,中國古代的戰神也出現了!」

「你有神經病。」

事件中靈魂會非常專注聽夏玉講述現實事件的靈界緣由,事後都會被抹去記憶,回歸基督信仰。

所以夏玉叫夏二姊不要插手管他的事,另外關於她前世兒子韋馱尊者,其實是被北歐神話火神洛基殺害的,那是在睡夢中,肉身夏玉扮演雷神索爾與洛基交手,那時候感覺是親人而不是敵人,後來兩人言歸於好,當一夥人走入一棟像戲院的建築時洛基忽然拔刀插進韋馱的腹部,肉身夏玉感到很為難,這也是他的前世骨肉,上次已經奪他魂魄,應該不會再作怪。

事件被夏玉看得很清楚,洛基的兩吋寬短刃鑲有一顆鋼珠,夏玉面對臉色慘白的韋馱,無奈的說:「(我們現在尚未合法化)無法明著送你去醫院急救,你就只好忍著吧!」不到一週時間,家裡又起紛爭,夏哥被社會局裁定住進照護中心。

夏玉才將整個夢境與夏哥連貫起來,原來家裡養虎為患,韋馱是為佛母護法而來。而這三年來夏玉都扮演父親濕婆的角色支持母子倆,真是白費力氣,給猶太土偶戈倫、希臘神話冥界女神黑卡蒂、北歐神話洛基聯手除掉韋馱之後,那個人似乎是不存在了,除非社會局放人。

從此以後家裡只剩夏二姊與夏玉,似懂非懂,似曾相識的重溫舊夢,兩人都具有多重身分,夏玉已經熟稔當下面前說話的是哪一位,韋馱的事當然是隱瞞了。



   

夏二姊能夠從母夜叉過渡到拉達是最好的,末法時代神佛也要重修,修的正就是這個。

  

雪山神女的凶相"卡莉女神"踩在濕婆上,她的原形就是莉莉絲,根據猶太文獻,上帝先用泥土造出莉莉絲,後才造亞當,做愛時莉莉絲老是要在亞當上面,犯了父系社會的大忌諱。莉莉絲後來闖禍冒犯了神,創世紀的伊甸園,莉莉絲扮演蛇去誘惑夏娃。




毗濕奴與拉達圖,聖言與人類女子交往的具體事件。

夏玉的觀人術也是災劫中練就出來的,今天告訴夏二姊,別怪夏玉老是出狀況,年輕時都設想好,也付諸實現,把自己送進修道院關起來,行周處除三害之法,沒想到有好事者又把夏玉拉下來,傳一個修世俗之法「道劫為名師」,那時候夏玉一聽到「師父領進門,修行看個人。」知道一切全完了,事件不斷,功夫都這麼學來的,牆撞久了就知道有多厚。

趁著關係良好的磁場之下,對於經濟拮据的問題夏玉也做了一番說明:「我不像你們姊哥從事過銀行業都有節制力,我們這種男人一旦有錢就會作怪,一個本命酒色財氣的人,一旦有了充裕的金錢就會迷失在裡面,所以我選擇低調過人生。妳看看我出家之後還是有財運,知道再也不能回法國修道院之後,娶了妻賣了房,把大筆金錢全數捐出。」

主事者還暗示夏玉修士可以從中提取傭金(約二百萬,在當年可以買間小套房有餘。),那一個局是靈界交換平台,一切都是在做買賣,辦事收錢合常理,加上後來的,至少有四百萬。「但是我行事乾淨,分文未取,所以以後請妳不要以財力優勢欺負我。」家裡有人出家該是榮幸的事,夏玉還俗返家反遭出獄罪犯一樣對待,父親的房子無條件讓出繼承權,蓋印章的時候分文未取,當事者認為獲得繼承權理所當然,這裡面有外鬼,夏玉以後會算清楚這筆帳。

今天這些話都講在前頭了,哪天夏二姊又矇了,就會知道靈魂又換位了!






有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:連 載
下一則: 夢行者 - 4 - 玄關
迴響(1) :
1樓. 郁勝
2023/09/16 15:35
各大宗教教義都曾廣泛閱讀,才有可能綜合成這一系列現代神話故事,工夫深厚!
從今世去揣摩前世,比對神話找出對應關係,只是這樣而已,一切都是為了解決現實的問題。
之子2023/09/16 15:43回覆
發表迴響

會員登入