Contents ...
udn網路城邦
聊齋-流水席 - 希拉的復活
2022/12/04 17:21
瀏覽839
迴響0
推薦30
引用0
前兩篇日記體的「流水帳」暫時收藏起來,畢竟現實裡正在發生的事與形而上的故事是不宜穿鑿附會的,按照量子學的波粒二象性也不宜作細節上的觀察,最後必定會荒腔走板。不免有期望落空的情形,也會有支配故事發展的干預,這麼一來故事就失真了!

(開了這一篇「流水席」意思是「神話大雜燴」,經過考慮又打開那兩篇「流水帳」。)

有了前面挖掘出來的神話素材,參照現實的著力點,目前可以小小的作些演繹,這一系列文章暫且歸納在「聊齋」,場景要拉回前面的希拉與海克力士...



|希拉借屍還魂|

唸工科的女人都比一般人堅強,老太太雖然喪偶獨居,但是生活富裕,捨八百坪大的郊區別墅搬到市區與女兒住家鄰近住在大樓公寓,工科太太自幼體弱多病,上年紀以後更是狀況頻仍,有一次嚴重到在停屍間醒過來。而這一次,太太與海克力士照過面之後便魂歸西天了。

在「黑卡蒂的加入」2022/11/05 
https://classic-blog.udn.com/neojelusa/177386397 )
這一篇有提到海克力士的夢境,海克力士得知自己的故事還有後續發展,先是試探溫度式的接受了赫柏,後來又有赫柏的三位一體,那也只是理性的接受,沒有甚麼特別的進展。有一個夜裡阿海夢見女人捧著一份厚禮,旁邊有另一位模糊的女性,阿海正沉浸在愉悅之中,無意間轉個身就發現背後還有一個女人,三個女人其實都長一個樣,站在阿海身後這個女人臉上罩著一層晦暗,身上散發的陰氣令阿海感到不適,她也捧著一模一樣的嫁妝,伴隨的是「你忽略了人家」的意思,阿海感到些微自責。

令海克力士打自心裡佩服的就是在六個月前辯才天女在夢中與海克力士提到的「冥婚」果然應驗了!要怎麼辦?這不是一般的冥婚,對象是冥界的黑卡蒂,阿海知道這件事無可推諉。

當理工太太再度出現在門口打招呼時,海克力士心裡有數,希拉復活了!


辯才天女,印度畫家拉賈·拉維·瓦爾馬油畫作品


前3世紀阿提卡地區的一尊三面式黑卡蒂柱像,同一像上還雕刻著美惠三女神。


梵蒂岡博物館藏黑卡蒂雕像,典型的表現出了黑卡蒂為三相女神所應有的特徵。

希拉哺養海克力士






有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:聊 齋
上一則: 聊齋-流水席 - 肉身的苦惱
下一則: 流水帳 - 開心之後
你可能會有興趣的文章:
發表迴響

會員登入