Contents ...
udn網路城邦
流水帳 - 開心之後
2022/12/02 23:43
瀏覽573
迴響0
推薦27
引用0

繼昨日老太太登門敘舊,今日又盛裝打扮,雖然只隔一條街,她還是開車過來,順手帶上一份牛肉湯,老人家不善表達感情,夏玉必須要表現端莊,給女人安全感,即便夏在女人眼裡是塊小鮮肉。

夏玉一夜被整治得精疲力盡,說是想要升級屬靈系統,換裝量子電腦,果然在夢中出現一面高不可及的鐵牆,然後就一直在重複拉拔自己的動作,由於身量不足,勉為其難想要得到高度,就只好在睡夢中拼命練功,好事變惡夢,好的是期望正在成真,壞的是拉高過程的不適,又在極高之處搖搖晃晃的。

後段的夢夏玉住豪宅,同時擁有三個房間,有一個房間的窗戶敞開,強勁的風吹入室內,第二個房間擺滿3C家電,第三個只有床鋪。夏玉嫌這樣麻煩,為何不整合成一個房間?後來場景轉到客廳般的地方,夏玉面對電腦主機組合的整片牆,主機與主機之間的空槽裝飾著狐狸毛,夏玉伸手撫摸著牆面,這時一個女人教導夏玉該如何使用、保養這一部中控電腦。然後夏玉醒來就不再睡了,對於擾人的夢境感到有點煩躁。

夏玉早上吃魚的時候喉嚨卡到一根刺,心裡嘀咕該不會又像上次外星人為了證明自己的存在而搞的鬼?後來那些外星豬隊友被夏商撇到一旁不准再作怪,而這次...是驗收成果嗎?記得昨夜的系統升級操練...。狀況真多咧!不管三七二十一,夏商按住喉嚨,使出低級的法術爛招:「蝦兵蟹將魚刺兵丁,本王在此不得攪擾,化!」神奇的事發生了,魚刺立刻消失。見多了靈異場面,夏玉完全不當一回事,至於咒語,都是臨時想出來的。

老太太,以後會給她一個秀氣名子,目前暫時就這麼稱呼,她跟夏玉要了根菸抽,兩人聊一些仙人掌話題之後,夏玉猜想八成是要來交往,否則不會隔天又來得這麼勤,就開誠布公吧!

「還記得初次見面的時候,你有提問我的過去?」
「那時候我只能回答妳"故事很長,來日再說。"」
的確是一個長故事,並不是一般"一言難盡"之類的。
「結果妳一直不來,以為沒機會跟妳說故事了!」

老太太表情有一些牽動。

「那時候我打算從巴黎直飛馬尼拉,但是菲律賓簽證不下來,因為要保護國內高科技工作,法國人被拒於門外(台籍修士被當作是法國人),在巴黎停留三日之後,轉往回台申請簽證,當時台灣有引進菲傭,算是一種互惠條件,比較容易拿到簽證。」

就在夏玉過境台灣等簽證期間遇到一件怪事,兩個女人就像串通好似的,在夏玉面前一位勸說另一位及早擺脫某件惡事,然後受規勸的女人便都立刻哭哭啼啼的,連過三次之後,夏玉沉不住氣問明原委,是當人家小三的問題。這容易辦,「三天之後我帶妳去地方法院公證結婚,幫妳砍斷孽緣,然後咱們各走各的。」夏玉爽快的告知對方,那時候夏玉想得容易,暗地裡做了這事,三個月後赴菲,從此忘記曾經有過這件事,暗中做好事那些知情的人也不會去四處張揚。

那時候會造成滯台的因素很多,受結婚拖累只是末梢的次因素。

「那你老婆怎沒跟妳在一起。」老太太問

「後來師父級的人物出面裁決:"只為拯救妳這個女人,害天主失去一個未來神父,妳應該削髮為尼托缽化緣以償自己的因果債。"」

***

對於夏玉而言,這只是夢中之夢,一個夢褪去了,又顯現另一個夢,好比小時候被困在蚊帳裡的感覺,揮之不去。「看戲,演戲。」這是在某個圈子裡的另類神啟,夏玉領受了!也超時等待了27年才又出現這一波高潮。當年決定出國當修士時,就相當於簽了賣身契,擺下身段任憑宰制。而歷經劫難之後,雖然夏玉獲得自由之身,這一次接到通告,戲也還是要演下去。

關於修士娶妻的怪奇物語,只有天上那一位想得出來,夏玉也照演了! 那這一次呢?男女雙方臉皮都要裝厚一點。



 Rekha Garton Photography









有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:聊 齋
上一則: 聊齋-流水席 - 希拉的復活
下一則: 開心的事
發表迴響

會員登入