Contents ...
udn網路城邦
開心的事
2022/12/02 04:49
瀏覽693
迴響0
推薦26
引用0
數天之前還在工地被吆喝,夏玉今天的心情就像在洗三溫暖。半年前有一位太太路過時看上了仙人掌,夏玉二話不說免費奉上兩件多肉植物,那位太太感動得將淺陶盆植物抱在懷裡,夏玉急忙勸說植物的刺會札在布料上,老太太依然如故。後來的情況變得誇張,老太太開車過來搜刮了很多仙人掌,夏玉還是免費奉送,老人家能活多久說不定,就當作做善事吧!滿足她一下。

鄰居都沒看上眼的有刺植物這下子身價起來了,夏玉陶侃老太太:「妳晚上就抱著那一顆金琥睡覺。」兩坪大的騎樓馬路邊第一次出貨產值超過萬元,老太太時常帶食物過來,夏玉跟家人說,種仙人掌換米糧,這還是頭一遭。

仙人掌一旦有了身價,夏玉嚴厲警告一位三姑六婆型的鄰居不准再偷竊,那個過氣的富婆倒也聽話。

過了半年了,老太太不再來光顧,夏玉有時想到這個就會覺得人情冷暖。但是太太又忽然出現在門口,人變漂亮了,身子輕盈敏捷多了!掏錢出來要請夏玉喝酒,剛剛從鬼門關回來的人特別珍惜這一刻,原來半年前她正在接受化療,看著她侃侃而談不想走的樣子,夏玉邀她去散步,「天啊!大富婆幾乎要依偎在自己身上,跟數天前工地奴才的際遇有著天壤之別。」

不只工地,夏玉發現後疫情時代再加上詐騙猖獗,人際已經破產,人們驕縱的情緒要脅更讓人際一文不值,夏玉出門只能低著頭走路,不敢隨便招惹。

這時候可以談理想。女人開開心心走回去了!









有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:聊 齋
上一則: 流水帳 - 開心之後
下一則: 聊齋
發表迴響

會員登入