Contents ...
udn網路城邦
我有三個愛 (X) 刪除上帝 1
2022/08/02 18:02
瀏覽751
迴響1
推薦36
引用0

夏玉曾經遭遇一個詭譎的事件,發生時間是在1990年間,夏商信主的第三年。之前因為狀況太多,夏商自覺這信仰不適合自己而離開教會,這一次真的到底了,出事後再度回歸教會求助。

(ps. 由於故事線錯綜複雜,主人翁角色多重,筆者開始試著把人、事切割出來,出世前稱"夏商",出家時代的法號"若望保祿"修士,入世後稱"夏玉",至少三個人的故事。)

有那麼一天,夏商虔誠禱告之後,感覺身心溫暖平靜,照理說這是最安全的時候,就在夏商透過禱告卸下心防的時機,二姊心意煩亂又在找人碎碎念。霎時那話語就像一把利刃直戳夏商心口,一直是自我壓抑的夏商並不隨便遷怒,這突來的狀況令夏商猝不及防,因痛苦而極力哀號,不住地捶打隔間夾板,薄板夾牆便被捶出一個凹陷,事後家人若無其事,全都忘了發生過這種事,也沒有人責怪夏商的破壞行徑,對手真的具有隻手遮天的法力,從青春期開始,夏商屢遭類似凌虐,家人從來不過問,也不為夏商說情。


夏玉家的牆壁凹陷至今還在,木質碎裂處曾經使用矽膠塗敷過。

關於這事件,祂們根本就是套好招要來整治夏商的,一個唱白臉,一個唱黑臉,憑夏商一個卑微的人類是無從怪罪上帝的,守好本份繼續信靠上帝,把這樁事件打包封存,或許將來某一天夏商能夠揭開其中的秘密也未可知。

而這一條故事線,直到17年後(2007年)才稍有眉目,夏玉在夢中看見一把金剛杵藉著磁浮像陀螺一樣立在地面上移走,夏玉伸手想要把持它,卻遭受磁力頑強抵抗。



第一條線索出現了,金剛杵是專門用來對付鬼魔的,難道夏玉是魔?而歷來金剛杵的持有者是誰?它的原型是甚麼?在往後漫長的十年間夏玉陸續挖掘出天上不可告人的秘密,而那些零碎的資訊都儲存在UDN這裡,筆者前幾年有寫過一些,這一篇不再贅述,直接點出結局——刪除"上帝"這一個量子化的超級電腦。



妳是他們中的一員,對吧?      妳不是真實的。
https://imaple.co/play/14843-7-1.html

凱勒 Caleb 的前身是提洛 Delos,由AI機器人揀選的人類革命領袖,這一切只是為了爭自由而已,人類與AI人工智能共同的理想,不惜一切為自由而戰。

註:羅波安 (Rehoboam)是所羅門王的兒子,繼承其父王位。但羅波安即位後,國土便分裂了。
http://www.equiptoserve.org/etspedia/%E8%81%96%E7%B6%93%E4%BA%BA%E7%89%A9%E8%BE%AD%E5%85%B8/%E7%BE%85%E6%B3%A2%E5%AE%89








有誰推薦more
迴響(1) :
1樓. 之子
2022/08/13 00:41
.

發表迴響

會員登入