Contents ...
udn網路城邦
心形的黑曜石 2
2022/05/22 18:20
瀏覽525
迴響0
推薦28
引用0
帕布洛自草原牧場風塵僕僕回到家,他經過了一堵破陋的矮牆,摘下闊邉帽走進了烈陽下相對幽暗的室內,這時他發現了妹妹的神色有異,坐在屋子角落沉默不語,哥哥把妹妹領到門口明亮的地方看個仔細,只見妹妹靦著嘴角,臉上泛著紅暈,眼神裡有著驚恐與憤怒的餘韻。帕布洛頓時爆發了一股復仇的怒火,抓著妹妹的臂膀質問是誰幹的?

帕布洛按著妹子所描述的特徵,在小鎮上找到了額頭上有一道鋸齒狀疤痕的男人,他就是強暴妹妹的元兇,兩人一言不合便開打起來,後來敦厚的帕布洛並沒有讓事件演變成傳統的左輪槍對決,他要那個男人負起責任。

故事情節急轉直下,電影最後的結局是,生活貧苦的帕布洛受了妹夫的影響,與妹夫、妹子一行人加入了馬幫盜匪,挺著大肚子身孕的妹妹騎在顛駊的馬背上,夾雜在大隊人馬中奮力奔馳,隊伍後面是追趕的警騎隊,這時馬蹄揚起的塵土在夕陽中騰起,壯觀的大螢幕以俯視的斜角拍攝,野性的草原無邊無際的任憑他們馳騁追逐。在隆隆的馬匹奔騰中,彷彿聽到「啪」地一聲,孕婦的肚子出現一個小窟窿,整個人便無力癱軟地俯臥在馬背上,任憑馬匹承載著無意識的軀體,隨著大隊人馬奔騰而去…

*** *** ***

窗外投射的光線映照在地板素燒的尺二磚上,室內暈染著一種古樸的拉丁風味,坐在床頭摸著額頭上的新生疤痕,在微弱的自然光下看著兩張照片,照片中的女孩豆蔻年華帶有一點青澀的稚氣。怎會這樣?!進修道院前該捨的都已經捨了,這兩張照片是怎麼夾在書本裡的?

『一朵壓扁的玫瑰花自男主角理查張伯倫手中的聖經扉頁滑落而下』(刺鳥)*




* 註:
距離電視播映「刺鳥」之間約有十年,自己在往後歲月不知不覺成了劇中人物,在短短六年間自無信仰者到基督教徒,繼而走上出世者的不歸之路,還是不太敢去回顧這些事件的始末。

有誰推薦more
發表迴響

會員登入