Contents ...
udn網路城邦
我有三個愛 - 序
2022/04/17 02:13
瀏覽719
迴響2
推薦37
引用0

最近回顧自己,部落格文章反映了一個狼吞虎嚥的人生,躁鬱症患者想要走出陰霾的妄想,就必須經歷千山萬水,無底線的挑戰,才能證實自己的想像與假設,一場無止盡的沉默抗爭,表面上看來一直都是輸的情況居多,但那不是重點。我已經把生活的基本技巧與如何處理心理衝突都學會了,然後回歸無能無作為的自己。

當年對付躁鬱症的方法,只侷限在專注工作埋頭苦幹,表面上是極度掩飾自己即將崩潰的身心,那時候社交能力是很薄弱的,最大的樂趣便是行走,從步行進而發展行為能力,期望能解放被禁錮的自己,後來逐漸明朗,原來背後有好幾股勢力在我身上爭競拉扯。

於是我便從一個工作狂換跑道而成為行者,然後是真正具有宗教身分的行者,當行者任務完成時,2002年便開始寫作,到現在這個階段我又變成一位讀者,昔日的身心失調使我失去閱讀能力,現在能找回來真是萬幸啊!而在這萬幸之前,我曾經歷法國修道院無課本的哲學環境,增加了自學者的力道。

單單只有「證實自己的想像」而已,天意如此,無法再做其它延伸,像是利用經驗換取有價值的事物(講師)等等,上天看得緊,使我依然在「裝瘋魔」的陰影壟罩之下,總想要力爭上游,總是在某個突出表現之時,立遭人們無明貶抑。這種保護是必須的,對於一個挑戰成性的人,可以避免走上不歸路,那種異於常人常態的成功只會令人瘋狂而已,在這時候需要被懸崖勒馬,在愚民文化下的諸多賤民眼裡更不是東西,要習慣這種情況啊!可以開始鄙視被賤民抬捧的勾當,付過代價了,愛過他們了,在門外買單,在門裡提貨,我知道自己現在在說的是甚麼。

家裡的禍端真的被我隻手擺平了,很精彩的現代馴悍記,超越理性思考的迷離,短暫時間之內塞進來一堆龐雜的資訊,害我緊張得不敢上床睡覺,這一道新題目靠以往的方法是得不到答案的,比如徹夜開啟悟性、絕食、通靈等等都毫無回音,是一個全新的構成,外星球的高靈也來參與了,但是過程杜絕一切對話,免得摻了假訊息進來,難就難在這裡,我需要一部杜撰故事的超級生成器。






有誰推薦more
全站分類:創作 另類創作
自訂分類:連 載
上一則: 我有三個愛 - 1 冥夢
下一則: 神話 2 - 復活者名單
迴響(2) :
2樓. 之子
2022/04/19 21:00
1樓. 皓呆土豆
2022/04/17 12:03
好奇這是真實生活 ,還是故事書寫ㄚ ~
以往認真地寫,還是被罵神經病,現在可好,擺脫了諸般情境拉扯,可以輕鬆地寫,真實故事是自己闖盪出來的,無形界的事就當作科幻、神話,補白的部分才是書寫的園地,任我添油加醋,生活得不斷找到新的樂趣,而這樂趣已經從往外求進而內化了。 之子2022/04/17 12:39回覆
發表迴響

會員登入