Contents ...
udn網路城邦
『墨水心』- 新春搶先看
2009/01/30 22:28
瀏覽1,020
迴響10
推薦14
引用0

  這天除夕夜前一天,我與蘋果去看了這電影,一開始只是覺得該去看場電影就去了老虎城看看,有什麼新電影,其實我心理盤算著就是你就是你『墨水心』但是剛剛好蘋果沒有說要看什麼,就是想看電影,好吧!我就說嘿~"布萊登費雪"耶,她說那是誰?我說我們上次看神鬼傳奇的主角呀!她說:好像有映像,她又想到說這好像就是他們班有同學在看英文版的小說《墨水心》,其實我常常去諾貝爾時我就看到了,所以我們就達成共識,我們要看它了但是我們是臨時心血來潮去的,所以我沒看時間寄就去了,去到那裡首先看看時間,喔~是6:20分,它已經演了十分鐘了,所以我們就決定看8:10分的了,這樣感覺看完會很晚,但是我們不介意,好無聊的時刻,等待~~

  但是我們趁空檔剛剛好討論這所謂的【ishow卡】現在去辦的話只要300元就好,有一張電影票和套餐,所以我就毅然決然辦了一張,哈哈!結果我們就看了墨水心,不錯看充滿冒險也充滿刺激,雖然敗了第一筆弘爺紅包可是感覺值得,劇情中有很多很有意思的東西,很好笑但又不會笑過頭很感人但是眼淚又不會掉出來,裡面的人物都是從小說裡面出來的,裡面的人都漲的奇奇怪怪但是都跟小說寫的性質一樣,所以有時候覺得她應該這樣做才對,但是作者當初寫她該怎麼做就是怎麼做,不能改變,但是我很佩服裡面的一個角色她是"髒手指"雖然我討厭她自私的樣子,但是她的一句話讓我很體悟:命運不是作者安排的,而是自己操控的‧(大約我有點忘了)讓我覺得我的命運要自已決定,不是爸媽,但爸媽就像是作者一樣,我可以參考,但是我還是有自己的夢我要去追尋,我覺得恨喜歡!!

  裡面的人臉上都有一段文字,因為"魔法舌頭"唸到她的時候就會出來了,那段文字是屬於她的,在這部電影裡面讓我感到親情,他們都為了自己的家人努力拼命不惜付出一切代價,"莫"和"髒手指"的部分就別說了,就真的很感動,兩人要彼此合作才可以找回自己的家人,但是卻一直一直的在吵架,但是兩人最終都回到了家人身邊,很感動尤其是髒手指的那一幕,快哭出來又沒到那個點,很棒,有一點我不得不介紹一下那"老宅女"她當初本來要來開他們回家整理她的書房,但是在搭車時,卻因為簡單的母子對話,讓她可能認為家人的感覺很重要,重點她一個人很寂寞,然後就回去一起幫忙解救他們一家人團圓,真的很感動又很好笑,想想又會一直笑哈哈哈!!

  說說作者吧,她真的很可愛很有趣呀,但是我想她是寂寞的,但是如果我是作者我也會跟她做同樣的決定,因為我想她孤寂一生都在想寫作東西,但是卻是寂寞的,可以是如果可以的話,她或許一生就會跟小說的人作伴吧!因為一個人寫作的東西,竟然變成活生生的東西和人,如果可以的話我如果是她我就會和她希望的一樣,進入到小說去,我想這才是她希望的過程,她寫的的東西可以改變小說中的人的一生,但是她卻忘記自己得一生去卻都是在寫作,我想它應該很高興它可以最後進入到她的小說,如果我是作者我也會希望吧!

  在來就是可愛的四十大盜吧!哈本來我以為她是來亂的,最後發現其實她是超有用的人,她幫助了主角們找回自已的家人,也找到自己喜歡的人,也改變了髒手指的一生,因為她回到小說中最後就會死亡,因為她要救她的黃鼠狼時就被山羊的手下殺死了,但是四十大盜把黃鼠狼留在現實了,所以她就不會被殺了,她改變了很多,但她一開始真的很白目,但是因為她也讓我哈哈大笑了很久。

但是這看完我有問題!!

為什麼古堡只有倒塌?沒有像人物一樣瞬間消失呢?哈 我只是一回家就開始回想感覺怪怪的!!

有誰推薦more
迴響(10) :
10樓. 〝五個蘋果高
2009/02/04 17:24
去電影院也不錯阿
在家裡看很悠哉哩

但是電影院聲光效果比較好阿

都好 ,都很好  只要你喜歡我都可以

但電影院聲光效果真的很好
阿伯!!2009/02/05 08:57回覆
9樓. GCY
2009/02/04 12:13
RE

我也想看這部!!

不過我喜歡在家裡看影片


這樣感覺不一樣拉

你要去電影院才對

哈我比較喜歡說


阿伯!!2009/02/05 08:55回覆
8樓.
2009/02/04 10:10
呼呼....

我看完了 

裡面的影子還真是酷

還有討厭的山羊

但是法利得 真的很好笑拉><

影子是最恐怖的

所以他才會最後出來

法利得呀 唉...

讓我笑翻了
阿伯!!2009/02/05 08:54回覆
7樓.
2009/02/04 10:09
還真是有錢呀!!

我都還沒去看說

看來你今年領不少唷

不然怎麼去看 但是看看你的介紹 我就可以略懂了 

還是要去看才知道

去看去看....
阿伯!!2009/02/05 08:52回覆
6樓.
2009/02/04 10:07
好看

阿伯 我看完你文章之後 我就跑去看了說

沒想到你可以介紹成這樣 跟電影差不多

但是還是要去看才會知道的啦!!

好看吧

我就說吧 去看絕對沒錯
阿伯!!2009/02/05 08:51回覆
5樓. 〝五個蘋果高
2009/02/03 12:22
原文呢?

有點想看原文耶

可是好花時間

唉唉


要看原文唷

看來要一直找翻譯了

有空時好了
阿伯!!2009/02/03 18:22回覆
4樓. 〝五個蘋果高
2009/02/02 13:46
好期待哩
很想知道作者進去故事以後發生了什麼事情說



有點想先看書耶

嘟.... 不可以自己先看拉

不然我們一起買書呀呀

可是我..  你要逼我看完唷= =!!

阿伯!!2009/02/02 20:54回覆
3樓. 〝五個蘋果高
2009/02/01 14:06
真的很好看耶
髒手指其實是為了家人而自私的

所以他是個好人!


噢那隻黃鼠狼好可愛

後來陪伴法立德跟Maggie呀

這樣髒手指就不會死了

好喜歡他家的草原嘻


後來去找書的時候發現

還有墨水血 墨水死阿

可是電影兩年一部曲

等好久唉

再去看摟!

對呀 

超級好看的 我想以後還會有兩集

在一起去看吧

我想應該很棒

好想要有一個跟髒手紙一樣的家

哈哈XDD

第二集一定要看 !!
阿伯!!2009/02/02 11:32回覆
2樓.
2009/01/31 10:44
老師說的沒錯~

阿伯~真的有點大耶......

教你一個小撇步

把你要的東西反白

再按下置中

就會很漂亮囉!!!


哈你們好棒都是udn的高手耶 阿伯!!2009/02/02 11:28回覆
1樓. 小雯扛霸子
2009/01/30 23:08
問題

阿伯~我覺得你每次擺照片都擺太大了

美觀不足

可不可以縮小一點會更明顯

排版上會更好看唷


我懂了謝謝

我現在會調好
阿伯!!2009/02/02 11:26回覆
發表迴響

會員登入