Contents ...
udn網路城邦
10/25 聯合報:被遺忘的1937 李敖為電影題字
2007/10/25 17:49
瀏覽2,167
迴響0
推薦10
引用0

http://www.udn.com/2007/10/25/NEWS/ENTERTAINMENT/ENT3/4068543.shtml
 
立委李敖為紀念南京大屠殺70周年紀錄片「被遺忘的1937」台灣海報中文片名題字。
照片/雷公電影公司提供
立委李敖為李崗發行的紀錄片「被遺忘的1937」題字,李敖雖然還沒看李安的「色,戒」,但他直話直說:「湯唯有甚麼好看的,我前妻胡因夢那才叫美。」

「被遺忘的1937」(Nanking)是前「美國線上」副總裁泰德李昂西斯無意間看到華裔女作家張純如生前寫的「被遺忘的大屠殺」,決定將南京大屠殺歷史事件背後的感人事跡拍成紀錄片,邀比爾古登塔、丹史特曼執導,影片紀錄當時充滿人道關懷的救援行動,剛好紀念今年南京大屠殺70周年。李崗在今年香港國際電影節看到該片,覺得非常有意義,購得台灣的發行權。

 

立委李敖為紀念南京大屠殺70周年紀錄片「被遺忘的1937」台灣海報中文片名題字。
照片/雷公電影公司提供
精研歷史的立委李敖知道了這部紀錄片,同意受邀為台灣版海報題字,日前在他辦公室,親自寫了數十張手稿,不滿意就撕掉,精挑細選後才定案。李敖對於李崗和太太陳煥華願意不計成本發行像「被遺忘的1937」這種有意義的影片,感到佩服。題字之後,還送了著作「上山、上山、愛」給李崗夫婦,送著作「北京法源寺」給李媽媽。

聊到最近轟動海內外的李安作品「色,戒」,不進戲院看電影(據說和易先生一樣,不喜歡黑黑的屋子)的李敖坦承還沒看,但光從報導上看,李敖覺得湯唯不是自己喜歡的型,前妻胡因夢比湯唯更美,李敖形容胡因夢是那種「在屋子裏一群人中,一眼就會立刻注意到的美女」。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入