Contents ...
udn網路城邦
師尊開示──「意念」非常的重要,因為密教的修行,可以講是念力。
2024/06/19 01:07
瀏覽86
迴響0
推薦0
引用0
#明體產生 師尊開示──「意念」非常的重要,因為密教的修行,可以講是念力。你由念,產生熱,產生火。由火,產生光。你由清淨的意念裡面,才能得到清淨的光。
所謂三脈七輪,你身體裡面的三脈七輪,都能夠因為火跟明點的燃滴作用,全身變為清淨的時候,你自然產生清淨的光明。
 
所以釋迦牟尼佛看見東方的明星,是由自心裡面產生的明星。我們今天行者看到明體,是因為你自身裡面已經有淨光,才能夠看到明體。所以心光發露,這個心的光明,透過眼,然後才能夠觀察到宇宙的光明,才看見佛陀的東方明星。所以這是一個修行的要旨,不能向外去找。你在禪定裡面要看光,光從哪裡來,明體從哪裡來?原來還是從自心裡面所發露出來的。
 
你的光透過你的眼,然後照明了宇宙的光明輪。將來修行成就以後,一樣的。因為你光產生出來,再攝召宇宙的光明輪下降合一,子光跟母光合在一起,就變成了道淨光,就是成就的光明體。
 
密教裡面修行,你要攝召的話,也是自心輪放光,去召請宇宙所有的本尊下降。心中蓮花開放,咒字放光出去,整個宇宙的本尊才會下降。
 
所以明體從何產生?當然從自心產生,這是最重要的。今天就講到這裡。
 
..........…........
 
最新 師尊週六同修報導──
暴雨冰!殷其雷!西雅圖雷藏寺驚現「拇指冰雹」,雨急似箭,雷聲隆隆,天龍八部降來臨。
 
觀世音菩薩命令神猴去西藏修行,後來與羅剎女結婚,生了一個孩子,這個孩子去森林跟許多的母猴生了400位小孩,這就是藏人的根源。
 
......................
 
《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky
 
歡迎蒞臨【真佛天空新聞台總網站】
 
《真佛天空綜合台》網址
 
歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!