Contents ...
udn網路城邦
師尊心中喊:「人生最需要關懷!」 & 2023【 圓月有愛,熱血英雄就是你】
2023/11/24 13:23
瀏覽41
迴響0
推薦0
引用0

師尊心中喊:「人生最需要關懷!」師尊相信,在這世界上,這樣子的人很多。有很多人,在人生的道路上,突然「無常」一到,走入了絕境,走投無路。貧窮,身無分文,失去工作的能力,生病,患絕症,舉目無親,誰來助汝?

師尊曾說過:
「我想建立關懷中心,專門收容走投無路的人,專門收容走入絕境的人,專門收容舉目無親的人。我們要去關懷他們,全心全意的去關懷他們!」

然而,有人偷偷奉勸師尊:
「善門難開!」
「錢從那裡來?」
「制度的建立很困難!」
「人有百百種,住進來的,不滿意,怎辦?」
「住進來的,告你,你怎辦?」
「你善門一開,人滿為患,你應對不了,又焦頭爛額了,何必自找麻煩!」

有人告知師尊:
「這種事,應該由國家去做,我們做,力有未及!」

師尊說︰
「有些人,好像國家並未注意到,我們學佛的人,應該去做這些事,彌補國家的不足。」

師尊看到很多人自殺,自殺是很不幸的事。有人投水,有人跳樓,有人服藥,有人用瓦斯,有人燒炭,有人在車內吸廢氣,有人自焚,有人割腕。......

自殺的那麼多,可見這世界上,欠缺「關懷」!

還有很多失業的人,也加入了自殺的行列!

孤兒寡婦殘障老人,都是人生的不幸,如果走到如此的處境,而且兼貧窮又生病,那就更慘了,恐怕連自己的性命都不想要了。

師尊認為,佈施關懷的對象,把孤兒寡婦殘障老人列為最優先的對象。

貧窮疾病無力工作者,列為第二對象。

師尊深深了解,人生真的很苦,苦有物質上的,也有心靈上的。曾經有一位名女作家,自殺時,只寫了四個字:「人言可畏!」就自殺了。其實物質上的苦要關懷,心靈上的苦,亦需要關懷的。

古代聖王周文王一生致力:
「哀此煢獨。」

孔子的人生理想:
「老安少懷。」

師尊期望祂將來的「關懷中心」,不只能救人生命而已,也能救人慧命,物質上的,心靈上的,我們都應該去救,人人都是一個大生命共同體。

.................

2023【 圓月有愛,熱血英雄就是你】

印尼棉蘭「圓月堂」,感恩真佛聖恩,由「釋蓮祖上師」於11月19日舉辦《藥師佛護摩法會》,迴向 、師尊師母健康長壽與眾生安康!此外也發揮 師尊教導愛護眾生,「 捐血一袋、救人一命 」,並在該堂上午舉辦慈善捐血救人活動。

該堂1年3次的捐血活動,早已歷經17年的耕耘,深受社會人士熱烈的響應,此次預約捐血者已有150名,本次活動是與Adam Malik蘇北省醫院一同共襄盛舉。

..............

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

《真佛天空綜合台》網址
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

全站分類:創作 其他
自訂分類:真佛宗新聞