Contents ...
udn網路城邦
《真佛天空新聞極速報》 2023年11月11日(六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「蓮花童子本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。
2023/11/13 01:04
瀏覽34
迴響0
推薦0
引用0

最新 師尊週六同修報導──

這娑婆世界是幻化出來的,所以是無所得,我們當然是大小各善都迴向眾生成佛,你也成佛,這就是菩薩,就是佛道。

西方極樂世界有凡聖同居土,其實娑婆世界也是雜居土,因為娑婆世界也有佛。娑婆世界也是個化土。多寶佛、釋迦牟尼佛,彌勒佛、阿彌陀佛、阿閦佛……等都住過娑婆世界。

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年11月11日(星期六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「蓮花童子本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。

本日同修師尊闡釋:

息災──白色。敬愛──紅色。增益──黃色。降伏──藍色。以後蓮花童子的同修或法會,什麼顏色的衣服通通可以穿。

------------------

弟子問:「 師尊在講《心經》時開示,空即是色,色即是空,兩者是不二的。一切存在從空而來,所以一切存在也會走向空,這就是四句,空不異色,空不異色。色即是空,空即是色。然而師尊也提到西方極樂世界是無量光無量壽,弟子的理解是西方極樂世界是阿彌陀佛所幻化出來的淨土,將其歸於色。那麼凡聖同居土是否也會走向空,如果是的話怎麼會有無量光無量壽呢?擁有無量光無量壽的原因是什麼?修法時唸發菩提心文,為什麼要大小各善迴向眾生助成佛道?」

師尊答:「無量光無量壽是阿彌陀佛顯現出來,而在淨土修行成就者也是會顯化出無量光無量壽出來。西方極樂世界有十六種觀想,《無量壽經》、《阿彌陀經》也提到西方淨土也是幻化出來的,所有淨土都是幻化出來的,等你自己修到成佛,修三十七道品:四念處四正勤四神足……八正道等。你以後也會有無量光無量壽。凡聖同居土兩者皆有其娑婆世界也是雜居土。娑婆世界也有佛。娑婆世界也是個化土。多寶佛、釋迦牟尼佛,彌勒佛、阿彌陀佛、阿閦佛……等都住過娑婆世界。有娑婆世界也等於沒有娑婆世界。而娑婆世界也是一個化土。擁有無量光、無量壽那就是阿彌陀佛,有祂在那裡當然有無量光,也會有無量壽。那些無量是阿彌陀佛化現出來,不是你化現出來。你如果成就彌陀你一樣也有。所以這叫作見佛了生死。如佛度一切。你到淨土聽到和雅音……等,你自然會修三十七道品。將來一定成佛,就會有無量光、無量壽。其實在娑婆世界有一個名稱叫無作。就是無祈求,只是為眾生。為眾生就迴施眾生。為自己是凡夫俗子,為眾生才是菩薩。所以大小眾行都迴給眾生。這是無相無為無作。這就是佛道。第一義空解脫,無相解脫,無作解脫。」

*************************************

《維摩詰所說經.文殊師利問疾品第五》

原文:

雖然當承佛聖旨詣彼問疾。於是眾中諸菩薩大弟子釋梵四天王等咸作是念。今二大士文殊師利維摩詰共談。必說妙法。即時八千菩薩五百聲聞。百千天人皆欲隨從於是文殊師利與諸菩薩大弟子眾及諸天人恭敬圍繞入毘耶離大城爾時長者維摩詰心念。今文殊師利與大眾俱來。即以神力空其室內。除去所有及諸侍者。唯置一床以疾而臥。文殊師利既入其舍。見其室空無諸所有獨寢一床。時維摩詰言。善來文殊師利。不來相而來。不見相而見文殊師利言。如是居士。若來已更不來。若去已更不去。所以者何。來者無所從來去者無所至所可見者更不可見。

略釋:

很多菩薩佛陀的弟子帝釋天梵天四天王等都想今天一定有非常的妙法。八千菩薩五百聲聞大家都跟去。怎樣房子可以容納萬人那麼多人。文殊維摩詰兩人對答的都是第一義空。這時維摩詰用神通把家裡的家俱佣人全都移開。文殊不先開口等維摩詰先開口,善來(歡迎你來)文殊師利。不來相而來。不見相而見(無來無去這是悟道的話,根本是無,那有什麼財色名)文殊師利言。如是居士。若來已更不來(我來等於沒來)。若去已更不去(我去等於沒去)。所以者何。來者無所從來去者無所至所可見者更不可見8我本在虛空,無所不在)。且置是事(有只是暫時現象,空才是實相。在娑婆世界沒有一樣是實在的)。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc