Contents ...
udn網路城邦
《真佛天空新聞極速報》2023年10月15日(日) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「不空羂索觀音護摩法會」,並開講《維摩詰經》。
2023/10/16 13:46
瀏覽36
迴響0
推薦0
引用0

最新師尊週日護摩開示--

弟子請問師尊:有人於師尊親自主持法會沒來,直到師尊為眾作灌頂時才來,這人如此灌頂有效嗎?

弟子請問:有人護持前真佛弟子法會,號稱是瑤池金母的接班人,此人的傳承是否已經斷了?

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年10月15日(星期日) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於彩虹雷藏寺主持「不空羂索觀音護摩法會」,並開講《維摩詰經》。

護摩後師尊首先透露--下周護摩主尊為「摩利支天」,祂是真佛宗的大護法!【摩利支天菩薩 心咒】:「嗡。摩利支玉(依)。梭哈。」

祂騎七隻金豬,可以抗偷盜,祂護祐眾生。祂是戰鬥之神。

關於是日護摩主尊,師尊闡釋:今天本來要作供養、超度、八大本尊、諸菩薩金剛作法等手印,但是,今天卻是「不空羂索觀音」自己來作手印,祂下降師尊身上,一直沒有離開,由祂來主導!

「不空羂索觀音」是觀音院裡的七觀音之一,是觀世音菩薩的一個化身。在胎藏界曼陀羅中,是非常偉大的一尊觀音,祂擁有跟「準提佛母」差不多相等法力,祂的法力與觀音一樣,可以平等接引,又稱「等引金剛」。祂身白色,三面四臂,每面三目,右手持唸珠,次持淨瓶,左手持蓮花,次持羂索。

「不空羂索觀音」有三頭四臂,每一面都有三隻眼,有四個手臂。

一手持「唸珠」;唸其名,就得接引。

一手持「蓮花」;蓮花化生,災難息滅,業障消除,增加福份。

一手持「淨瓶」;凡有業障者,用淨瓶之甘露水,業障即消除;無論地獄、餓鬼、畜生,業障全部消除。

一手持「羂索」;用羂索綁住所願,讓願望全部都能夠達成;也可以以羂索接引到西方極樂世界。有些幽冥眾是迷迷糊糊的,有些是盲目的,有的是別有所思的,祂們不願意到佛國淨土。只要你求了不空羂索觀音,祂的羂索就可以放下來,將這個人綁住,就到了佛國淨土。

所謂「不空」,凡你所求不落空,幽冥眾也接引。

「不空摩尼供養真言」、「光明真言」都是由「不空羂索觀音」變化出來的,也就是廣大不空的供養。

----------------

問:「有位弟子,去參加非宗派法會,而師尊的法會沒有來參與,他到了要灌頂時才到法會現場接受師尊灌頂,請問這樣子的灌頂有效嗎?這樣的傳承是不是斷了?」

答:「灌頂有效。要斷不斷,傳承斷不斷只有自己知道,你時常觀想的上師是誰?你頭頂的上師是誰?只有自己知道。」

********************************

《維摩詰所說經》菩薩品第四

原文:

樂心喜清淨。樂修無量道品之法。是為菩薩法樂。於是波旬告諸女言。

我欲與汝俱還天宮。諸女言。以我等與此居士。有法樂我等甚樂。不復樂五欲樂也。魔言。居士可捨此女。一切所有施於彼者。是為菩薩。維摩詰言。我已捨矣。汝便將去。令一切眾生得法願具足。於是諸女問維摩詰。我等云何止於魔宮。維摩詰言。諸姊有法門名無盡燈。汝等當學。無盡燈者。譬如一燈燃百千燈。冥者皆明。明終不盡。如是諸姊。

夫一菩薩開導百千眾生。令發阿耨多羅三藐三菩提心。於其道意亦不滅盡。隨所說法而自增益一切善法。是名無盡燈也。汝等雖住魔宮。以是無盡燈。令無數天子天女發阿耨多羅三藐三菩提心者。為報佛恩。亦大饒益一切眾生。爾時天女。頭面禮維摩詰足。隨魔還宮忽然不現。世尊。維摩詰有如是自在神力智慧辯才。故我不任詣彼問疾佛告長者子善德。汝行詣維摩詰問疾。善德白佛言。世尊我不堪任詣彼問疾。

略釋:

色是一時的它是保不住的。名也是短暫,前韓國總一個進監獄一個自殺,所以名也是無常。吃、睡也都是無常。維摩詰你是大菩薩,你失不施都是一會事,你就天女還給我(魔王)。維摩詰講要與不要都可以,你把她們都帶走吧!我只要眾生獲得法樂就可以了,不需要天女。天女就問大士我們回魔宮以後如何獲得法樂?有一個法門叫無盡燈(保持心中光明),燈燈相傳就是無盡燈,你們當學一燈燃百千燈(燈燈相傳)。瑤池金母以前點師尊的燈,以後師尊就傳下來點亮弟子的心燈。弟子再傳給他人,就不會滅。只要心中有光明就可點亮他人的光明。師尊文集第五冊就是寫無盡燈。下一次法會傳七眼佛母天眼通的秘密法。師尊與你二十四小時都在一起,就是無盡燈。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc