Contents ...
udn網路城邦
《真佛天空新聞極速報》 2023年9月30日(六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「阿彌陀佛本尊法」,並開講《維摩詰經》。
2023/10/02 03:10
瀏覽48
迴響0
推薦0
引用0

師尊最新週六開示──

到了佛國,如何成佛?關鍵在「和雅天音」……!

「八正道」非常重要,那是成佛的關鍵!

為何什麼都是佛法?何謂三明是道場?

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年9月30日(星期六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「阿彌陀佛本尊法」,並開講《維摩詰經》。

關於同修主尊, 師尊闡釋:有人問:「到了西方極樂世界,到了佛國,未必成佛?」其實,到了西方極樂世界,除了七重欄盾、七重行樹、七寶行樹,阿彌陀佛顯化孔雀、鸚鵡、伽陵頻加共命之鳥,都會唱和雅天音。只要聽到那種音樂,就會自動念佛、念法、念僧,修三十七道品!

三十七道品是指:四念處、四正勤、四神足、五根、五力、七菩提、八正道,等等。「八正道」非常重要,,那是成佛的關鍵!到了那裡只要聽到和雅天音,就不會懶惰懈怠,而是勤修三十七道品,人人成佛。

和雅天音是阿彌陀佛特別創造出來的,是由鸚鵡、孔雀、迦陵頻伽、共命之鳥唱出來,是由七重欄楯、七重羅網及七重行樹,微風吹動而產生的!這微妙的聲音聽到了身心都清淨!

只要阿彌陀佛的無量光一照你,你身心就清淨,再聽到和雅天音就能夠自動自發的修行三十七道品,自然能夠成佛!到了西方極樂世界不愁不成佛,主要原因是和雅天音!

聲音能夠催動人的心去修行,或許將來有人發明用聲音發電或用聲音催動汽車行走……

「心」是由「八識」所綜合起來──眼、耳、鼻、舌、身、意、末那識及阿賴耶識。

人生到了某個階段所需求的都不一樣, 師尊現在所想的是,希望每個晚上都能安安穩穩的睡個好覺。

-------------

「你問師尊答」:

請問 師佛,蓮花童子咒輪,月輪裡面的種子字梵文、藏文「吽」,裡面的底色是什麼顏色,有看到藍色底,白色吽字(有人說佛性是藍色);或者是紅色底,白色吽字,(有人說師佛是大日如來化身),請問 師佛哪一個月輪裡的底色是對的,或者2個都對,月輪裡的底色有限制嗎?什麼顏色都可以嗎?

師尊答:月輪的底色,紅色或藍色皆可,只要上面的「吽」字是白色就可以。不管底色是什麼顏色,祂都是蓮花童子!

師尊在初中時留級兩次,而高中時每個學期都是第一名!由此証明人是會改變,不管你是善人、惡人,還是會改變的,所以佛法講求平等。 怨、嗔平等,善跟惡將來也會平等,所以我們對喜歡跟不喜歡的,都要平等的對待。

**************************

《維摩詰經》

原文: 師子吼是道場無所畏故。力無畏不共法是道場無諸過故。三明是道場無餘礙故。一念知一切法是道場成就一切智故。如是善男子。菩薩若應諸波羅蜜教化眾生。諸有所作舉足下足。當知皆從道場來住於佛法矣。說是法時五百天人皆發阿耨多羅三藐三菩提心。故我不任詣彼問疾。

師尊講解:

• 「師子吼」在佛經裡代表著佛法是無所畏懼的。基督教曾經有600年的黑暗 (不被承認), 在還沒有成教之前,當初的先知是在古墓裡面傳道,他們都有獅子吼的精神,無所畏懼!

• 力無畏不共法是道場無諸過故:成了佛有十力,而菩薩有四無畏、不共法,到了這種境界,一點過失都沒有,因為這是很高的境界!

• 三明是道場無餘礙故:三明是指 (1)宿命明──了解過去、現在、未來。 也了解 (2)天眼明,可以看到三千大千世界。 時間就是「宿命」明。空間就是「天眼」明。(3) 沒有煩惱就是「漏盡」明。因此沒有什麼障礙。

• 一念知一切法是道場成就一切智故:最有智慧的事就是知道一切法都是沒有自性。一切的根本智、分別智等等都很清楚。

所有的菩薩依六波羅蜜 (布施、持戒、忍辱、精進、禪定、智慧)來教導眾生, 如此而作,所有任何的事情,一切都是佛法!連抬腳起來也是佛法,什麼都是道場!任何時候、任何空間都是道場!維摩詰解說此法太微妙了,讓五百天人皆發道心,因此我也沒資格帶領大眾去探視維摩詰。

師尊再解釋,其實什麼是佛法,包括貪嗔癡,去賭場、去妓女院,因為這些都是可以轉化的!

( 請看官方網站完整的開示)

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】

http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc?

加入真佛天空讀書會,每天都比昨天更進步!