Contents ...
udn網路城邦
《真佛天空極速報》2023年9月16日(六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「蓮花童子本尊法」,並開講《維摩詰經》。
2023/09/18 00:28
瀏覽60
迴響0
推薦0
引用0

最新 師尊週六開示──

瑤池金母的仙宴真相,真是殊勝非凡!

蓮花童子同修,人潮大爆滿!來自全球各地信眾,全部湧入! 師尊加持殊勝非凡!精華影片請連結──
https://youtu.be/huovjsdlWiQ?si=7Qw2YY4Q0l7PF9vG

只要聽到了和雅天音,自然精神氣爽,每個人都發光發亮!

其實盧師尊有法身、報身、應身...…!

聖觀音「天下第一富豪法」最大的用意!何謂菩提心?

《真佛天空極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2023年9月16日(星期六) 聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「蓮花童子本尊法」,並開講《維摩詰經》。

記得今年瑤池金母同修的晚上,一位師姐跳金母的舞也唱空行的歌。後來她寫信告訴 師尊當時自己已經入定,參加瑤池金母的宴會,她發現原來在金母仙宴也有盧師尊!到底哪一位是真的盧師尊!她也看到西方三聖!在仙宴會上,金母放光無數,所有的仙家的酒、果、茶、珍奇食物,是在空中飛來飛去!自己想要享用什麼食物,自然就飛到嘴前,吸一下就享用了,不用打開嘴!也有和雅天音,只要聽到了,自然精神氣爽,每個人都發光發亮!

為什麼天上還有一個盧師尊?法身佛、報身佛、應身佛三者為一身!今天盧師尊坐這裡是應身、瑤池金母宴會的盧師尊是報身!至於法身……月球、太陽……來自世界各國,也都有盧師尊,有人還看到!作夢到月球、太陽看得到盧師尊,並不算什麼?但是他們白天、晚上都看得到的, 師尊其實24小時都在啊!瑤池金母其實一直天天都在啊!

持寶瓶氣三分鐘已經很不錯!不同國家彼此見面竟然能夠講空行母的話,真是不可思議!

這世界竟然很奇怪,無奇不有,原來到了美國才知道──男的、女的可以互為變性!

=====================

《維摩詰經.菩薩品第四》

菩提心是道場無錯謬故。布施是道場不望報故。持戒是道場得願具故。忍辱是道場於諸眾生心無礙故。精進是道場不懈退故。禪定是道場心調柔故。智慧是道場現見諸法故。

【略釋】:

經文「菩提心是道場無錯謬故。」:

文中道場二字為維摩詰居士在這裡講的是心;有了菩提心就是道場。因為有菩提心,有了領悟(世間法、出世間法),隨順世間法,但本身卻不住世間法,通通了解、領悟,就不會有錯,在娑婆世界(屬於世間),隨順世間,這是在做布施的事業,增長自身的善念,不會有錯誤的地方,此為菩提心。

師尊舉例:本次法會聖觀音「天下第一富豪法」這是世間法,跟聖觀音相應,出了世間,也可以是天上的第一富豪。傳此法的用意:雖是世間法,用此法引領眾生修聖觀音,當相應時,就可到佛國淨土,甚至還能成為聖觀音(入世出世皆可圓滿;入世法就是出世法之因)。

經文「布施是道場不望報故。」:

維摩詰居士哪裡都可以當道場,處處都可以布施,祂的布施屬於無相布施,不望回報的(不為名利);右手做的善事不讓左手知道,不求回報。

經文「持戒是道場得願具故。」:

守了菩薩戒,為眾生作佈施,發了菩薩願望,就是成佛之因,這個願望實現;持戒就是讓誓願能夠具足。

經文「忍辱是道場於諸眾生心無礙故。」:

忍辱最高境界為無生法忍;當你證得無生(永遠不退轉),所有的毀謗皆為夢幻。

經文「精進是道場不懈退故。」:

(六波羅蜜)每一個波羅蜜皆是精進,做任何一件事從未懈怠過,師尊舉自身例子:365天無休,每天寫文章、做千艘法船...…,生活簡單,精進於佛法上。

經文「禪定是道場心調柔故。」:

禪定集中於三昧,得到三昧光明,心則會柔軟。

經文「智慧是道場現見諸法故。」:

因懂得如來智慧,看見所有的法性(入世法、出世法、一切種智、根本智、分別智完全了解),此為六波羅蜜。

詳情請上youtube 仔細聆聽 師尊開示。

更多內容請連結【真佛天空新聞台 https://www.facebook.com/nkingsky 】首頁按讚分享喔!

加入真佛天空讀書會,每天都比昨天更進步!

歡迎大家加入《真佛天空綜合台》會員--
https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

《蓮花慧君YouTube》有蓮生活佛文集讀書會影片,請連結
https://youtube.com/@tbsky

歡迎在影片下方小鈴鐺圖示旁按【訂閱】,成為會員,將會收到最新影片通知喔 !

………………………………………

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc?