Contents ...
udn網路城邦
《感恩師佛日知錄》盧勝彥文集的「當頭棒喝!」是佛對世人危機意識的提醒與救度。
2022/09/30 13:08
瀏覽48
迴響0
推薦0
引用0

《真佛天空綜合台》文/蓮花貴祥

修行的無力感,多數在於「忽視禪定」的練習,「守戒」與「恆心」。每個人都要死,早晚的事情,死了就是夢醒,你醒了嗎?

聖尊蓮生活佛開示--

「覺受」跟「相應」兩者不同;覺受是在表面,而相應是在裏面。

真正修法有了相應,是不會有退心的,這個叫「不動地」,很穩固的,如金剛一般,這個叫做「金剛乘」,表示堅固,不動就叫金剛,這只是很多金剛裏面的兩種法味而巳,一個是堅固,一個是不動。

「相應」也等於「平等、一味、不動、不退轉。」

心得:

其實本人對「相應」一事沒什麼放在心上,因為師尊曾經多次開示,相應只不過是一個修行路程、一個鼓勵,行者不應該著重或停留在「相應」與「覺受」之間。

從師尊的開示文章裡面可以學習到做人基礎與改變習性的方法:

一、敬師、重法、實修。我們要知道能夠在這一世轉世成人,是我們前世修來很大的福分。我們能夠在這一世遇見真佛住世,並且能夠皈依根本上師、聽聞根本上師開示真實佛法,是我們的榮幸,也是福分足夠,理應好好珍惜,師尊教誨理應銘記於心,敬師、重法、實修及請佛住世。

二、學習「忍耐」與「轉化」是行者最基本的條件。要知道來侮辱、打擊、毀謗、甚至是起了要殺你的動念,這個時候應該把握機會、學習忍耐並且將它轉化,他們都是我們的老師,是來成就我們的,來幫助我們成就。

三、有生必有死,這是自然現象,無需憂傷也不畏懼,因為這只是短暫的軀殼,讓我們好好利用這臭皮囊與短暫的時間,一步一腳印實修密法。

有聚必有散,只是一個夢境而巳,一切都是因緣,當我們真正明白與看透這一切,就沒有什麼憂傷、痛苦,你就不會去執著很多事情,而且你還會珍惜剩下來的時間,好好修行。這就是為什麼師佛常說:「一切都是最美好的安排。」

(摘自蓮生活佛講經/虹光大成就28/相應)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/......

................................................................

《真佛天空綜合台》網址https://www.facebook.com/真佛天空綜合台-101368999386001/

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

歡迎大家在首頁按讚,成為會員喔!

全站分類:創作 其他
自訂分類:粉絲專欄