Contents ...
udn網路城邦
《2022西城朝聖日記(5)》超震撼!大家知道高王經的作者是誰?師尊講答案了!!!
2022/08/12 11:45
瀏覽103
迴響0
推薦0
引用0

【蓮花童子問:既然是空那麼菩提心從何而生?】

《2022西城朝聖日記(5)》超震撼!大家知道高王經的作者是誰?師尊講答案了!!!

《真佛天空新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

午餐時,筆者先是忍不住「哀嚎感嘆」即使現在是8月11日,竟然還要等到8月20日才能拿到師尊最新文集「千艘法船的故事」,目前只能看「真佛般若藏」以網路方式郵寄師尊新書文章!...

沒想到師尊突然透露繼「千艘法船的故事」文集之後,將在下一本新書透露「維摩詰大士」的神通!

接著,還有更勁爆的...! 大家知道高王經的作者是誰?

師尊揭開謎底,就是:「維摩詰大士」!

師尊說--祂的神通很不可思議,超越彌勒菩薩、阿羅漢...諸尊!祂可以把阿閦如來的妙喜佛國搬到自己的住所,展示給大家看!

師尊請問「維摩詰大士」:「高王經的由來,是昔日一位和尚夢授給被處刑的孫敬德,為什麼作者竟然是您呢?」

「維摩詰大士」表示:自己可以百千億化身...

師尊問祂,為什麼要著作這高王經呢?祂向師尊透露:高王經當中有「時間」的排序,例如:釋迦牟尼佛、彌勒佛、阿閦佛...。也有「空間」的排序,例如:百億金剛藏佛、六方六佛名號...

還有諸尊的事業...!

高王經其實不是表面上的諸尊名號而已,其當中的秘密是非常的奧妙的!

師尊一說出其中秘密緣由,真是舉坐皆驚,讚歎不已!

師尊最後說:「『維摩詰大士』會找上師尊,是因為師尊推崇高王經!」

真佛法語一出,我真的感動得快哭了!期間真佛法流、熱流如泉湧現,真是洶湧澎湃!無限感恩頂禮師尊,賜下法雨甘露無盡!

問:「內空、外空、內外都空、有為空、無為空、眾生空、佛空,那這個大悲心是從何生起?如何而住?」

答:「這是十八空的範圍,自然是空,菩提心由何而生? 自然而生!

按照宇宙的原始,是一個大的空,所謂大空,是一無所有,剎那之間化生的,菩提心也是這樣子。

所以有時候師父在教你的時候,他根本不回答你這個問題,突然之間,這個問話的放了一個屁,他說這個是自然的嘛!

不用去想這個問題,不可以講出來,你去想,去思,到了你悟的時候你就知道,這根本就是一個自然,一種很自然的現象。

菩提心之所生,你不能把所有的心念完全達到無念,進入所有的空境,內空外空的時候,但是你剎那之間,發起菩提心就變成菩薩,來度化眾生。也只有這個菩提心,度化眾生的心,這個心才是本合於佛法的,才是屬於正法。

所以假如你進入頑空,十八空的時候,還有更深的空境產生,那是一個無止境的黑洞。所以,二十八天當中有「五不還天」,所謂五不還,就是進去不會再出來的天,叫「五不還天」。

進去不能出來,為什麼呢?

因為你進去以後根本就沒有菩提心,沒有菩提心,就是五不還。你不會再到娑婆世界來,沒有這種願力,你也沒有這種菩提心,永遠不用再來,就入「無餘涅槃」。

(蓮生活佛開示集-偕汝談心六 / 修法問答錄)

完整文章網址請看【真佛般藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「對於「神通」我們要有這樣的觀念,不是去開發神通,而是去開發佛慧,證驗果位!」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc