Contents ...
udn網路城邦
《真佛天空新聞極速報》2022年6月25日(六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於西雅圖雷藏寺主持「蓮花童子本尊法」同修
2022/06/26 19:33
瀏覽83
迴響0
推薦0
引用0

最新師尊週六開示--

西城氣溫熱爆,過後又變溫!師尊盼眾等注意身體調整!

天堂福份享盡還是要輪迴,而在淨土可以修持三十七道品,不用輪迴!

弟子祈請師尊賜予瑤池金母讚偈!

穢跡金剛治病的觀想是什麼?

何為「五蓋十纏」?

《真佛天空新聞極速報》https://www.facebook.com/nkingsky

2022年6月25日(星期六)聖尊蓮生活佛盧勝彥於〈西雅圖雷藏寺〉主持「蓮花童子本尊法」同修,並開講《維摩詰經》。

師尊祈請同修主尊大白蓮花童子迴向:放光接引幽冥眾生往生清淨佛國,賜予眾等身體健康、萬事如意、逢凶化吉、道心堅固、所求皆成、智慧無上、證得佛性,在修行的路上能夠得利,病業消除,身體健康,護法永在、護持成就!疾病惡緣惡念退散...

師尊開示:今天正好碰到西雅圖最熱的一天,天氣真的會影響到人很大!昨天還很清涼今天突然爆熱!他們看氣象報告,下星期二才會在變涼,攝氏相差12度真的差別太大!大家要注意身體的適應!

這種天氣很多人在閃米密西湖游泳!這種天氣...幾天熱然後又冷下來,會讓人家覺得虛脫!

關於同修主尊,師尊闡釋:「蓮花童子見金仙、虛空落花左右旋、微妙天音雲外聽、盡說極樂勝諸天!」

今天的迴向很特別:「願同念佛者、同生極樂國、上報四重恩、下濟三途苦」...,為什麼同生極樂國,因為極樂勝諸天!天堂福份享盡還是要輪迴,而在淨土可以修持三十七道品,不用輪迴!為什麼「極樂勝諸天」,因為可以修行、早晚成佛!

--------------

問:「弟子修習瑤池金母法是否可以與虎頭金剛法合修?修習瑤池金母法後行似乎沒有瑤池金母讚偈,是否能請師尊賜與瑤池金母讚偈?師尊去年10月28日傳授大威德金剛法時說要觀想晃動牛角及碰火,不動明王則是劍火合一飛行出去,而穢跡金剛治病的方法,弟子是否可以觀想穢跡金剛張口吃掉病業及一切污穢?」

答:「可以。現場有位同門即時創作了瑤池金母讚偈。師尊說:『非常好』(行者真心讚美金母就可自己作偈)。如場地限制無法修護摩,弟子一樣可以觀想結印持咒入三昧地,一樣可以修金剛護法的法。」

****************************

《維摩詰所說經》佛國品第一

原文:悉已清淨永離蓋纏。

略釋:

大比丘大菩薩他們都是身口意清淨永遠離開蓋纏。蓋纏就是蓋住佛性纏住佛性。有五種蓋十種纏。

五蓋:「一貪欲蓋、二瞋恚蓋、三睡眠蓋、四掉悔蓋、五疑蓋。」

十纏:「一無慚、二無愧、三嫉、四慳、五悔、六睡眠、七掉舉、八昏沈、九瞋忿、十覆。」

貪名利色貪瞋貪眠就會蓋住佛性會燒去功德。掉舉及疑念做事很緊張或偷懶昏沉一樣會蓋住佛性。師尊講了一樣沒有改善一樣無慚無愧,慳就是小氣,一反一覆是小人心。行者五蓋十纏通通都要去除,修法一定要有恆心毅力,只為眾生想不為自己想。

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc