Contents ...
udn網路城邦
《天空心發現45》妙齡少女念的八百萬遍上師心咒,竟然證得神行三昧,可以通三世因果!
2022/05/06 14:54
瀏覽79
迴響0
推薦0
引用0

《天空心發現45》妙齡少女念的八百萬遍上師心咒,竟然證得神行三昧,可以通三世因果!

《天空心發現與金頭腦新聞報》https://www.facebook.com/nkingsky

蓮花鳳仙」是妙齡小姐,她對父母說:「師尊能三昧神行,穿梭三界,我也當能!」

她父母笑了:「師尊是師尊,妳是妳,師尊是佛,予何人也!妳何人也!」

「蓮花鳳仙」說:

「蓮生何人也,蓮花鳳仙何人也,有為者,亦若是。」

她父母以為,小女生也想三昧神行,實在不自量力,也就不理她。

想不到的是,她除了上學及功課之外,摒棄一些少女的追求幻想,禮佛誦經非常精進勤奮,認真修法毫不懈怠。

「蓮花鳳仙」把出外遊玩的心,全用在學佛做功課之上,並且懇切唸「上師心咒」達八百萬遍,一心祈求「三昧神行」。

有一天晚上,她持上師心咒,竟達於一念,四壁全發出上師心咒的聲音,自己彷彿也成了咒音,正恍恍惚惚之時。

她看見蓮花童子師尊立於前。

師尊打開手掌,手掌有一顆鮮紅如同硃砂的丸子,師尊說:「這是神行丸,妳可服下。」

她服了「神行丸」。

不知不覺之中,竟入了「三昧」。一剎那中,師尊帶「蓮花鳳仙」到了摩訶雙蓮池。

(本文摘自蓮生活佛文集《指引一條明路》「神行丸」請連結「真佛般若藏」看完整文章https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=381&highlight=%E6%8C%87%E5%BC%95%E4%B8%80%E6%A2%9D%E6%98%8E%E8%B7%AF

‼️

問:「什麼是隨喜、隨順的心?」
答:「沒有取、捨的心。」

問:「何謂無諍三昧?」
答:「平等性智。」

問:「何謂清淨的說法?」
答:「說法的人是水中月,聽法的人是幻人,說法的聲音是空谷回音。」

問:「什麼才是真正的守戒(持戒)?」
答:「無造作(無刻意守戒)、無執著、無心。」

(摘自2019/12/1 蓮生活佛主持文殊師利菩薩法會開示)
(摘自95•2•12蓮生活佛的開示)

完整文章網址請看【真佛般若藏】
https://reader.tbboyeh.org/#/mybook?id=453

也歡迎大家留言心得,多多上網站搜尋更多內容。

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

前題答案:「佛性、眼耳鼻舌身意、色香味觸法。」

⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯

歡迎蒞臨【 真佛天空新聞台總網站】
http://blog.udn.com/mylv/article?f_UA=pc

全站分類:創作 其他