Contents ...
udn網路城邦
2013/03/20 23:02
瀏覽1,045
迴響10
推薦143
引用0

竟然連著兩天做了那樣的夢。

稱不上是美夢也不是惡夢,就是窘窘的夢。

前天夢裡,在長途旅程中途,忽然發現自己搭配的衣服帶不夠,翻來覆去,怎麼就這麼幾條上衣,褲子裙子也穿到不夠搭了,明明擺在眼前該是個燦爛的旅程,以前都知道要計算天數、想好搭配的套數的啊?這回竟然沒想好、沒算好,心情被自己毀得烏鴉鴉的...

昨天夢裡,人已到倫敦吧,每個人都大包小包,可我就一個小小的行李,我自己看到行李時也嚇一大跳,頻頻看著每個人充足的裝備,心裡好羨慕,回頭看自己零零落落的小行李,覺得自己好笨又好窘...

早上睜開眼睛,我仔細回想兩天連著的旅遊的夢,那種帶著興奮期待,又有點自己被自己敗興的心慌,到底是出自於何?

好像有一段旅程就要展開,那些憧憬已久的綺麗風景、讓人嚮往到心酸的理想國境,在我觸手可及的眼前,腳踏出去就該是流奶與蜜了;但潛意識裡似乎有個鑼鈸在聲聲提醒,妳這人啊,就算真給妳踏上旅程了,可小心妳總是行囊收了卻收不全、旅程踏上了卻一定會落東落西...硬是連在夢裡都敲得我心驚膽跳、張皇失措、不知所以...

那真實的我呢?曾經真正完成過甚麼美好的旅程?我都盡心盡力地走下去了嗎?我都緊緊拉著旅伴的手從不擔心被甩開嗎?我都認真的遇見迷途也決不半途折返嗎?我衷心接受途中的顛跛意外嗎?我是真的愛旅程本身嗎還是只愛旅程帶來的浪漫感覺?答案似乎多是否否否否否...

美好國度於我是飄渺,是遠在山頭看得見卻爬不上去的奔牛村,或者不想爬上去僅僅是因為怕沒有下山的公車。

這可怎麼好。現實裡擱著不管的,畢竟夢裡還是躲不掉。

 

 

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:愛或不愛
上一則: 愛在螢光乍現
下一則: 說幸福
迴響(10) :
10樓. 伊瑟
2013/11/01 22:02
這兩個夢很窘。是擔心吧?還是賺錢賺到有鑽石卡吧!
9樓. 天恩客
2013/03/28 10:56
My deeper reality

Zao,

Dream is often time our deeper reality!

Whether you would have an overseas trip or a difficult encounter, let body of Christ pray for you and please do not find yourself alone as He is with you always!

阿~~門!!!!

 

2013/04/01 21:20回覆
8樓. 周仔
2013/03/23 12:10

常說,夢都與事實相反,

您做這窘迫的夢

想必真正的生活是從容如意

ㄟ~這個好

來轉一下念頭~~哈

2013/03/24 02:31回覆
7樓. 鐵球
2013/03/22 23:45
不窘啊...

以前我出門時會如妳夢境裡一般準備好多搭配的衣服,可是想想大包小包的擰著行李才真正累人窘困啊,後來我學會了出門頂多身穿一條長褲(多半是深色耐髒的長褲),再帶個一條淺色的七分褲,上衣就帶那種不容易皺的棉T或長版襯衫(身穿一件再帶兩件)...再加上內衣褲;這樣行李很足夠了,玩個一星期都沒問題啦。

玩是主要目的,穿著? 輕便即可。


反正是個什麼"球"

這倒是真的

有句話說出國旅行時

需要的衣服永遠比你預備的數量要少

但錢永遠比你預備的要多

2013/03/24 02:30回覆
6樓. 東村James
2013/03/22 11:33
鑽石卡
如果是來第五大道﹐就不用愁喔﹐有帶鑽石卡就一切妥當。足感心耶

真有鑽石卡

我看我就天天作美夢了!!

2013/03/24 02:28回覆
5樓. 新天新地
2013/03/22 09:57
留話中
請火速去看悄悄話, OK?
YES! 2013/03/24 02:27回覆
4樓. Siena
2013/03/21 23:37
Reset

肇,其實對自己要求高,或反省能力強的人,常常也會做類似的夢,像行李不夠,考試時間不足,沒有穿正確的衣服,或說不出話來之類的,也許是該 reset 自己,做些微調,給些空間,摒除一些生活中不必要的事或人等等,或真正做一次抽離生活的旅行,讓自己回到舒適,可以掌握的自信狀態。 

溫柔地對待自己的轉變吧。


又...又...又又又

給妳一針見血了!!

最近真的覺得生活一切都好

但心底總覺得不踏實...這樣我知道怎麼做了!!

2013/03/24 02:27回覆
3樓. 新天新地
2013/03/21 09:56
還好

還好有樓下貞吟阿姐的提點, 希望能給肇妹妹一些蛛絲馬跡的線索!

我常常覺得, 基督的信仰, 神所賜予人的恩賜, 什麼都好, 唯一最煩的就是沒人有解夢的恩賜

還好新天新地自從信主以後就不再做夢了, 正如貞吟說的, 我一股腦的全丟給了神

沒有甚麼隱藏的啦! (哈! 該是自己要盡功用的, 也丟給神了!)

真的,我能到哪裡躲避神的面呢...

也許透過這樣的夢

神就要在生活中給我新的帶領...

真希望我可以學到像阿姐一樣

將凡事都一股腦的都交託給神...

2013/03/21 13:31回覆
2樓. 甜水窩蜂鳥
2013/03/21 09:21
也不錯

不用請假、不用調時差、不用花錢就可以到處玩.

這種夢,掉行李也不怕、迷路也甘願!


哈哈但是都太短啊

如果真的要玩,最好玩久一點~~

2013/03/21 13:28回覆
1樓. 客旅貞吟
2013/03/21 07:59

夢﹐ 尤其主題重複出現的夢﹐ 總是要宣告一些信息﹐ 是當事人在清醒時不願去面對或是忽略的。夢的製作者﹐ 於是盡責的將材料收集﹐ 形成一個戲劇性的故事﹐ 忠心的提醒當事人去注意﹐ 去處理那內在潛藏的問題。

對ㄟ,因為連夢兩天,類似的主題、類似的情緒

我才感覺想探究一下......尷尬

 

2013/03/21 13:28回覆
發表迴響

會員登入