Contents ...
udn網路城邦
座 談 玫 瑰
2011/11/18 04:07
瀏覽305
迴響1
推薦26
引用0

演講者: Ping Lim (林彬)
講題: All About Roses (新世代玫瑰)
時間:十一月十九日星期六 下午八時
地點:波特蘭 SE 82nd Ave, Portland, OR 97266
報名: Gloria Wong 1-503-236-7966 。

詳情請參閱奧利崗中華理工專業協會網頁: http://www.csepa.org/events.htm

愛花的心,不須機關算盡即可擁有同樣的天空; CSEPA 奧利崗中華理工專業會長 Tuck Jue 來電邀請,為波特蘭會友舉辦一場‘ All about Roses ~ 認識新世代玫瑰’公開座談會,內容包括:玫瑰的人文社教功能,新品種介紹,以及如何選擇玫瑰、栽培、養護等等常識座談;會場將會展示一些筆者繁育的最新品種,歡迎波特蘭地區愛花讀者蒞臨指教。

玫瑰這具有芳香的美麗,時刻吸取陽光的結晶,把溫情注滿人間;不僅激化人們生老病死的生活情緒,還榮居許多國家的國花桂冠,其源遠流長的經典故事,特別是對愛和關懷的表達,不論何時何地,距離有多遠或者時間過去了多久,玫瑰都能把深沉於心的記憶,栩栩如生地召回現場的魅力,更能化困屯於柔情。

新世代景觀玫瑰,乃是結合今日世界環保和節能的共識,所研發的新潮流;不僅要讓庭院景觀搶眼,四季多顏色,增加三度空間藝術層次的基本功能外,得須具備環保、省能節源的功能,方令江山多嬌!作為一個玫瑰育種者,玫瑰種植者和玫瑰愛好者,常常被問到, “玫瑰是美麗且迷人,但需要很多的時間和精力去栽培養成,如何去照顧好玫瑰呢?” 還有“市面上這麼多玫瑰品種,究竟哪一個品種,最適合我的庭院呢?”等等玫瑰產業的瓶頸問題。的確,傳統上數量眾多的玫瑰,讓人眼花繚亂,魚目混珠,如何選購到自己喜愛的品種?還有許多傳統玫瑰,向來給人難侍候的印象,如病害、水土適應能力等等困擾,好像需要比一般花卉更多的關注,其實不然!


過去的數十年,玫瑰育種家緊追時代的腳步,經過市場、人文、環保不斷的洗練,玫瑰的活力因而提升,開花期長,容易護理,並且不斷的推陳出新,花色花型,芳香,特別在風土適應性的突破,繼續領導花卉世界;因此,新世代的玫瑰,除了美麗之外,已不再那麼難以養成,只要把握幾個要點,不論勤人、忙人、懶人、閒人都能成為玫瑰達人,種出美麗、種出信心、種出艷驚鄰里的驕傲。

花開花落皆因情,使君留得香魂住;葬花還須紅顏淚,一夕秋月聚風華。

花鄉隨筆· 林 彬

http://portlandchinesetimes.com/issue/10652/pdf/PCTC02.pdf

Sir Knight Ping Lim ~ 我美了 Honorable·moment ~ to say it with Roses!林彬與玫瑰有榮焉!

有誰推薦more
全站分類:心情隨筆 心情日記
自訂分類:玫瑰情緣
上一則: Roses by Ping from Examiner
下一則: 文明心靈使者 ~ 玫瑰
迴響(1) :
1樓. 蘭若花仙子(祈世界和平)
2011/11/18 10:07
走入玫瑰座談...有氧芬多精

玫瑰人生  辛勤研發 豐富多采 為國爭光

貞是為大菩薩

玫瑰不好種 可能也要看品種吧

發表迴響

會員登入