Contents ...
udn網路城邦
【花蓮】力麗華美達安可酒店&吳家餅鋪
2022/11/30 22:36
瀏覽1,039
迴響0
推薦17
引用0

  前幾天朋友問要不要到花蓮住飯店?她手上有可以住宿的公關券,問了一下她計劃前去的時間,跟我的時間沒什麼衝突到,那當然就是……包袱準備好,就往花蓮出發了~~本來想說去花蓮不過兩天一夜……對,我真的只是去坐火車、透透氣,而她則因趕稿壓力大,決定換個地方寫稿,於是我們兩人就出發了。

  如果問她可以不要出來還在寫稿嗎?她當然很想啊!不過後面有人在緊迫盯人的話,工作和消遣也沒辦法分得那麼清楚了。至於我,雖然兩人都是文字工作,不過工作性質還是有所差距,加上快到年底了,目前也沒什麼緊急的書稿,於是就把火車當公車的概念(?)從桃園來到了花蓮。

  在搭火車的過程,有時候低頭看手機,有時抬頭看風景,看到美景,拿起手機,想要拍下剛才瞬間看到的美景,已經不在……真的想要好好欣賞美景的話,就用眼睛取代手機或相機,那才可以看到花東風情。雖然很多美景只有眼睛看到,手機錯過,不過還是讓我用手機補捉到幾張覺得還可以拿出來的照片,不然就是錄影吧!

  我跟朋友是訂同一班車,因為她從台北,我從樹林出發,所以兩個人在不同車廂,等到了花蓮車站會合,已經近下午兩點了,兩個人才碰面,倒也不覺得午餐沒吃會餓,因為我早餐也挺晚吃,加上朋友又說帶了一堆零食給我……所以我們決定直衝力麗華美達安可酒店。

  CHECK IN的事情,就交給朋友去處理,我在旁邊左看右晃。距上次來花蓮,約兩個月的時間,習慣旅行之後,隔一陣子不出發腳就癢了吧?

  這是我們睡的房間,空間很大,外面的view……它是在市區裡,雖然可以看到山巒,但還是有很多的建築物……不過,沒有關係,離開家到哪裡都好,哈哈!

  浴室也很大,只可惜我這次來不能泡澡……女人還是有點麻煩啊!XD

  下午抵達房間,朋友就開始拿起筆電,拿出手機……看著臉書和其它訊息,時間快一個鐘頭過去了,我問她有動工嗎?她說還不想面對……在面對自由的空氣,還要她趕稿,旁邊是自由自在的我,她的情緒一定很多吧?哈!不想工作又不得不工作,這就是人生啊!

  一直快要到晚餐時,我見她終於比較肯面對筆電,而這時我也吃著蜜餞,滑著手機耍廢……對,我只是從一個地方換到另外一個地方耍廢。當我在吃零食時,朋友問我餓了嗎?這樣等一下還吃得下晚餐嗎?我依稀記得回她,怎麼可能吃不下……蜜餞而已,開胃正好。

  等到約好的時間到了,約五點半時,我們來到餐廳,不知是不是平日,又沒有太多人入住,所以我們今天吃的只是套餐,我本來以為是吃到飽。沒有吃到飽也沒關係,有套餐可吃,跟朋友小聊一下,覺得如果有花蓮當地的特色餐點會更好。

  晚上我就在我們住的飯店拍了一下夜景,左邊這棟是我們住的地方,正中間是主樓,是我們CHECK IN的地方。

     

  既然朋友在飯店趕稿,我沒啥事,就到附近走走,先是看到了間很像觀光客會進去的店……我既然是觀光客,當然就進去走走看看,簡單買了條羊羹,出來之後,對面一間不怎麼樣的小店吸引了我......到底為什麼吸引我呢?不管了,反正我就走了過去,從外面看著它的大餅包裝,嗯......看起來好像沒什麼......

  這時候,老闆娘推開門了。

  「進來看看呀!」

  想說看看不吃虧,論身高我比她高,也沒什麼好怕的(?)就走了進去,簡單聊了一下,說我只想買小包裝的,要跟朋友一起吃,老闆娘說:「那你可以買小的。」太好了!然後我講說我只是來玩的,我朋友現在在飯店趕稿......老闆娘馬上睜大了眼睛:「你們是採訪記者還是小說作家?」

  我想說一般人都會認為我是記者(這時候我都會說採訪編輯),很少有人會直接聯想到小說作家,我覺得有點意思,說:「你都猜對了。」難得亮出我真正的身分,我就是作家XDDDD~~接下來,老闆娘開始興奮地說她以前也很喜歡寫小說,現在還是想寫,我簡單講了一下現在有電子書的小說,她說她不會用電腦打字,我就在那裡想幫她安裝軟體.......但是阿姨的平板乾淨到差點讓我找不到下載軟體,加上安裝又有隱私什麼的,我說這樣我不方便幫她安裝......原本以為這樣就沒事了~~

  然後老闆娘叫我拉椅子坐,她說她寫小說,只寫了幾張(她還把內容告訴我)結果被她老公以為她有其他男人,天地良心啊......除了小說,她還跟我講她以前住哪裡,又聊到曾經有個離婚的加拿大人,那個男的說自己已離婚,小孩不在身邊,她討厭他每天緊迫盯人招呼法,就把他封鎖了(呼~~還好還好,不用我講那是詐騙)然後又講到選情(無關政治,是很搞笑的小事)......

  她又請我試吃其它產品,又一直想請我喝刺五加&肉桂茶,但我生理期來,不太能喝中藥吧?聊著聊著,想說該離開了,我明明只買了2個小點心,還有室友要的肉桂茶,打算出門時,又突然冒出綠豆椪放到我手上............我知道我不得不離開,再這麼聊下去,她如果送我整間店我會很困擾的~~(喂~~

  最後我是帶著滿滿的產品和老闆娘的故事回到飯店,吃了大餅,至於綠豆椪......明天再說啦~~~~

  隔天早上,想說老闆娘太熱情了,想去買一包牛軋糖當伴手禮,反正他們家的東西也好吃,就算要花錢,也給喜歡的店家賺,何樂而不為?於是在飯店吃了早餐,行李先放著,想說十一點退房,我們十點多出去走走,還有一點時間……

  所以我和朋友又來了吳家餅舖,買了伴手禮,又跟老闆娘聊起來......老闆娘開始又送送送......送試吃還有故事......聽到差點錯過退房時間……老闆娘什麼都能聊,我覺得是被烘培耽誤的小說家(?)如果不開店的話,她可能出好幾本書了吧?XDDD~~

  看這牆上不是獎牌就是報導,早在我知道這家店之前,它就已經很有名聲了啊!回程的途中,我古狗了一下,也有老闆娘的報導呢!

      

  他們家的大餅,這個我吃過,覺得不錯,鹹香的滋味混雜著芝麻香,朋友是覺得太甜,我覺得還好~~

  這是買小塊時,還沒吃時拍的側面圖,我喜歡它的餅皮,吃的時候,跟裡頭的餡料混在一起時,不但具有口感還有香氣,這個我愛~~我其實不太愛傳統大餅,對,我就挑XDD~~它們家的大餅我完全可以接受啊!

  糙米牛軋糖還滿有特色的,裡頭還有薑味呢……我吃牛軋糖向來是吃大眾口味……好啦!基本上都是甜的,或是微酸,像它裡頭有洛神花口味,至於薑味……我吃了之後有點不太習慣。不過這些不一樣的口味也讓我對這間餅店的印象深刻……

  回程的途中,這次是和朋友搭同截車廂,兩個人邊聊天邊看外面,還講到老闆娘,如果沒遇到老闆娘,這次的花蓮行可能真的就只有飯店的記憶,遇到老闆娘後,反而讓這次的花蓮行印象更是深刻啊!之後有機會去花蓮,應該再去找老吳家餅舖的老闆娘聊天,不知道能會不會聊到走不出店門?(喂~~

  看到龜山島的時候,知道到了宜蘭了,已經離開花蓮了,短短的兩天一夜,覺得收穫還是很多啊~~至於下次什麼時候再來花蓮呢?就看上天怎麼安排了?

有誰推薦more
發表迴響

會員登入