震後技師鑑定服務遭濫用 桃建管處呼籲民眾理性使用社會資源 - 楊梅新聞網、中壢新聞網、桃園新聞網 - udn部落格
楊梅新聞網、中壢新聞網、桃園新聞網
作家:楊梅人楊梅事楊梅風情
文章分類
    Top
    震後技師鑑定服務遭濫用 桃建管處呼籲民眾理性使用社會資源
    2024/04/11 15:51:40
    瀏覽:60
    迴響:0
    推薦:0
    引用0

    震後技師鑑定服務遭濫用 桃建管處呼籲民眾理性使用社會資源

    有龜裂、結構損傷等疑慮,桃園建築管理處自地震當日啟動專案窗口後,統計至今(11日)已收到近600件申請,但近幾天發現有心人士濫用服務,通報災損後,技師到達現場後卻臨時取消,或將技師當成驗屋員,導致真正需要協助的民眾案件大塞車,建管處服務民眾的美意被打折。

    建築管理處表示,從地震發生當日,立刻動用桃園所有技師資源,到各通報案件現場協助民眾確認住房安全,但這幾天卻發生了技師到案件現場,民眾臨時取消、或是要求技師協助非地震後結構安全的檢測、又或民眾申報後卻無法聯繫上,還有技師被大樓警衛阻擋進入,更有民眾在不知道房屋狀況下,代理屋主通報的烏龍事件,造成技師們疲於奔命。

    因此建管處大力呼籲,若市民朋友對於住家有結構安全疑慮,請至桃園市市政信箱提供地址、屋主姓名、聯絡電話以及房屋災損之照片,建管處將速委派技師、建築師依據災損情況進行相應的處理。建管處處長莊敬權也補充,社區部分的災後鑑定,請由管委會或管理負責人彙整後一併提出申請,讓技師可以一次就同一社區進行案件評估,資源能有效發揮。

    建管處後續將加強管理和監督,確保災害後危險建築物緊急評估能有效率的運作,呼籲市民合理利用社會資源,共同建設更安全、更和諧的社會。

    回應
    全站分類:在地生活 桃竹苗
    自訂分類:桃園新聞
    你可能會有興趣的文章:

    限會員,要發表迴響,請先登入