路懷宣的UDN部落格
作家:路懷宣
文章分類
    Top
    護國神山要崩了
    2021/09/30 22:55:20
    瀏覽:1738
    迴響:1
    推薦:1
    引用0
    • 分享到LINE

    護國神山要崩了 

    其實美國要求台韓等國交出半導體產業的機密資料,這也不過就是美國的故技重施,美國於 1980 年對於日本的崛起感到恐慌,當時美國媒體大肆宣傳日本不但要買下美國財神所創立的洛克斐勒中心,還說日本連夏威夷都要買走了 ! 

    因此美國就用威脅利誘的手段,強迫日本簽下了喪權辱國的「美日半導體協議」,才讓台灣與南韓的半導體業趁勢興起,而日本在半導體產業則留下三十多年的空白至今! 

    現在美國又來這套,到時一定又會要求只會舔美的民進黨政府簽下類似的「美台半導體協議」,最後就算是台灣的什麼護國神山也會一夕崩塌!這就是選擇了軟弱無能又貪污腐敗民進黨的下場 ! 

    其實台灣不是沒有反制美國的手段,只是無能愚蠢的蔡英文政府根本做不到! 

    如果 2020 韓國瑜沒被蔡英文以抹黑及作票的惡劣手段做掉,他最少會以總統的身份站出來譴責美國的土匪惡行,甚至威脅美國如敢制裁,台灣就會把半導體的技術提供中國,進一步可能與中國達成某種軍事合作,並永久拒絕購買美國的廢鐵軍購,美國如果不信可以試試看! 

    台灣最大的問題就是盲目地反中抗中,導致原本可以在中美大國之間左右逢源的優勢,被民進黨搞成了美國的狗奴才,不但要自費花錢買狗糧,還要割自己的肉供美國主子享用!

    回應
    全站分類:時事評論 政治
    自訂分類:創作
    迴響(1) :
    1樓. 上大人-兵推
    2021/10/01 13:51
    想聽聽
    台灣如何反制美國? 真好奇。