酸酸甜甜的梅子林
作家:梅洛琳
文章分類
    Top
    【南投】好山好水、鬧中取靜的◎事外桃源◎
    2022/04/29 20:16:52
    瀏覽:1323
    迴響:0
    推薦:34
    引用0
    • 分享到LINE
      距離上次去南投清境已經是一、兩年前的事了,想起清境的藍天白雲、綠意盎然,總覺得應該再去一次。這個心願今年成行,只是不是跟家人,而是跟幾個友人南下。當然我知道疫情還沒結束,不過,飯還是要吃、生活還是要過,所以自然也會做好準備,口罩必戴、酒精必噴,做好該做的準備就是了。


    事外桃源

    官方賴:https://lin.ee/GvWlhbb

    FB:https://www.facebook.com/siyty989/

    地址:546台灣南投縣仁愛鄉定遠新村38號

    電話:0923383997

    網站:http://www.siyty.com/

      會跟旅遊達人曾贇唐認識,也是因緣際會,之前在宜蘭有機會見過面,這次由他開著車載著我們到南投,真是辛苦他了。贇這個字讀ㄩㄣ,可能每次見到新朋友,他都要說明一遍吧!XD~~老師的資料我就附上來,如果有想旅遊的人,可以直接找他喔!因為他的工作就是玩……老師是領隊啦!邊玩邊工作、邊工作邊玩。

      曾贇唐:LINE ID mutakenta
      個人臉書:曾贇唐
      社團:
      1.台灣日本美食旅遊達人
      2.極上!日本吃喝玩樂非知不可
      3.極上!台灣吃喝玩樂非知不可
      粉專:
      1.極上の綺麗な世界
      2.曾贇唐(勝軍老師達人帶路) 

        極上の綺麗な世界 | Facebook https://www.facebook.com/groups/lovetaiwanjapan

      YouTube「遊神曾贇唐」:https://www.youtube.com/c/勝軍老師
      Instegram「曾贇唐㍿勝軍老師達人帶路」:https://www.instagram.com/mutakenta

      我們乘坐的是老師開過來的TOYOTA GRANVIA,兩側電動滑門,重點是……它裡頭的空間很大,對於我這種腳長的人來說(喂~)  伸展完全不是問題。為什麼會注意到空間?因為家裡小孩子高,我們都要抬起頭才能看他,對於長腳的他來說,搭乘這車一定非常舒適啊!

      東西怎麼放也沒有關係(誤~)重點是還可以充電!!!

      中間走走停停,下午的時候,來到了事外桃源。這個名字也很有趣,問了老闆為什麼是取「事」外桃源,他則笑著說這是置身「事外」的「事外」桃源,這名字取得很用心呢!

        不論站在事外桃源的哪個角落,怎麼拍都感覺很悠閒~~而且還有貓咪可以陪你拍照XDDDDDD~~這些貓倒是挺親和的,才不管我們在牠們旁邊走來走去,依舊躺在路中間。我想牠的OS應該是:「這裡是我家,你闖進我的地盤了。」

      隨手捻來都是漂亮的風景照啊!這缸水不但有浮萍,還有花朵,兩相照映,對比強烈。     

      好久不見的蒲公英,以前很喜歡吹它,現場只有一朵,就放過它了XD~~

         

      在院子裡喝茶頗有茗閒情。

          

      庭園有不少盆栽,如果把人縮小,站在盆栽底下,每棵盆栽都是擎天大樹啊!

      這邊頗有曲徑通幽的感覺。

          

      這間是我跟友人所居住的房間,有上、下兩樓,友人在睡覺的時候,就跑去二樓了,我本來還以為因為疫情的關係,所以她要遠離我……結果是她心心念念隔天的日出,想要在絕佳位置拍美照,所以跑到二樓去睡覺。

         

      屋子中間有個火爐……假的啦!不過聽說是可以使用,讓房間暖呼呼的~~

         

      浴室。免治馬桶讓你冬天不怕冷~~

          

      我跟友人住的房間外面就有陽台,第二天就可以看日出,不過……我當然是爬不起來啦XDDD~~事外桃源的房間都可以看到日出,對於像友人那種喜歡拍照的人來說,不論住哪一間房間都沒問題啊!

      話說~~這是洛琳第一次跟貓同寢啊!這隻奶油在我們進房後,就像個管家似的,不停地走來走去,像在巡視,到最後,乾脆直接在我們的身邊坐了下來,看我們在做什麼似的?好吧!這時候我也把手上的事情停下來,開始服侍(?)牠,牠還被我摸到呼嚕呼嚕作聲~~

      晚上在雲南風情十八怪餐廳,因為洛琳之前就已經去過,還有食記,想知道十八怪餐廳有哪些美食,可以點:「清境高空觀景步道 雲南風情十八怪餐廳」進去賞文喔!不論是雞肉還是鱘龍魚都很好吃~~


      用完餐後,一行人真的很猛,直接上合歡山,之前曾老師就說合歡山上很冷,一定要多帶暖和的衣服,還好我這次有聽話(?)把那件收了很久,想說不知道何年何月才會穿到的毛絨絨大衣帶著,穿著上合歡山,還有點涼呢……衝完武嶺之後,因為太冷加上賞星的時間也不多,都被雲蓋住了,後來就回事外桃源了。

      隔天起床用餐,在這裡是較偏中式的早餐,也有烤土司,不過我選擇了暖和的稀飯。其實這次來清境,沒有上次來那麼冷,不過它的清粥小菜讓人看了感覺就舒服。

      這是我們用餐的地方。

      我挺喜歡這種自然光,不論用餐還是打電腦工作都很舒服……都來這裡了!當然是悠閒一下啊!

          

      回程的時候,經過小瑞士花園,駐足了一會。

      吃到了人家推薦的鹹油條,說是油條,有點像麵包的口感呢!

      想要遠離人群,置身「事外」的話,就來事外桃源住個一晚,讓清境的好山好水來洗滌一下塵囂吧!就算沒什麼阿雜的事,來這裡享受自然也不錯!說不定下次還有機會夜衝合歡山呢!

    回應
    發表迴響

    會員登入