小魚媽媽故事部落格
作家:小魚媽媽
文章分類
    Top
    上報文章--- 難忘的環球影城之旅
    2021/12/18 11:14:11
    瀏覽:3375
    迴響:0
    推薦:22
    引用0
    • 分享到LINE

     

     「哈利波特」系列電影紅遍全球的那幾年,前往美國加州環球影城暢遊,好奇走入電影中的真實場景,實際體驗了劇中人的況味,還突破心房嘗試一些前所未玩過的設施,在心中留下深刻的印記……

       因新冠疫情關閉一年多的好萊塢環球影城,終於在今年4月中重新開張了!想起生平第一次出國就是到加州,對壯麗的大峽谷、優勝美地、17哩海景公路等風景,留下深刻印象,還託老闆女兒之福,去了一趟環球影城,滿足一下童心。

    真實場景原地保留

       位於美國加州洛杉磯的環球影城,不僅歷史悠久,且是目前仍在使用中的拍片廠。在這裡,不僅可以見識到諸如洪水、大火等特效,還能搭乘片廠內的遊園車,親臨金剛、大白鯊等知名電影拍攝地,參觀有如城市街區、西部小鎮翻版的場景,看過電影的觀眾都會按圖索驥,前往真實場景對照一番。

       園內還有許多電影主題遊樂設施、戲院、商店、餐廳、飯店、電影周邊商品專賣店……等,每年都吸引大批影迷前往遊玩。

    哈利波特魔法世界

       2016年,整個影城最熱門的景點,當屬哈利波特魔法世界(The Wizarding World of Harry Potter) ,我們7月前往旅遊時,才剛開幕3個月。

       不論是從9又4分之3月台出發的霍格華茲特快列車,或是尖塔設計的霍格華茲城堡、禁忌森林及活米村,場景、道具無不精采細緻,令人驚呼連連,宛如置身電影場景之中,夢幻又真實。處處可見哈利波特迷,身著黑色斗篷和巫師帽,手持魔杖對著特定感應點施展魔法,這些道具,當然都是販售紀念品商店的吸金噱頭。

    虛擬實境上天入地

       霍格華茲城堡內,可以看到電影中那些會動的畫,還有鄧不利多的辦公室、黑魔法防禦術的教室等。3D-HD特效設計結合軌道車、虛擬實境,讓人體驗騎著飛天掃把,跟著哈利波特上天入地的疾速飛行,更是不容錯過。

      為了安全起見,遊樂設施有身高門檻限制,將122公分以下小朋友拒於門外,也因此與留守在外的老闆娘母女失去聯繫,幸好後來透過導遊尋人,他倆才又重新歸隊。


    魔法森林親子共遊

       魔法森林中有適合親子共乘的「鷹馬的飛行」,也是好萊塢環球影城首座雲霄飛車,可以稍稍彌補遺憾。出來度假,卸下心防,就連膽小的我,也嘗試了很多以往不敢玩的機具設施,還硬著頭皮走進可怕的「陰屍路鬼屋」,跟著驚聲尖叫。

       其他像是充滿冒險精神的侏儸紀公園「激流湧進」、可愛的小小兵4D劇場、辛普森飛車等,也吸引了大批排隊人潮。

       各式各樣的主題樂園外,還有一些現場演出也十分精采。例如:「特效舞台」,呈現血流不止、被恐龍狂追……等電影特效製作過程,還有觀眾上場互動。

    表演節目險象環生

       「水世界秀」是環球影城的經典表演秀,以水為主題的劇情,涵蓋絕無冷場的爆破、高空跳水等特效與特技的橋段,險象環生,令人不禁為表演者捏一把冷汗。

       坐在前三排的遊客須特別留意,因為會被飛濺的水花淋溼;「動物演員」則是由廣受歡迎的動物明星們表演特技雜耍。

    燈光水柱營造夜景

       即使忍受時差之苦,頭昏腦脹的我也從早玩到晚。待華燈初上時,我們漫步於CityWalk(位於環球影城門口外圍的徒步區,有許多商店和餐廳)廣場,觀賞五彩燈光搭配水柱所幻化出來的奇妙夜景。

       回顧當日行程,內心五味雜陳,因為再怎麼令人緊張刺激的遊具,也遠不及在異國發現隊友走失所導致的驚心動魄,不論去哪裡玩,一定要緊跟隊伍、約定好集合時間地點與聯絡方式,才能玩得盡興。

    110年12月18日人間福報旅遊版】難忘的環球影城之旅https://www.merit-times.com/NewsPage.aspx?unid=696680

    回應
    發表迴響

    會員登入