愛的移動城堡 ~ 愛就一起快樂go !
作家: 愛的移動城堡
文章分類
    Top
    【2022臺北藝術 】當代東京與 Meistay 美寓藝術文旅 攜手打造《蒔花Blossom》展 讓你沈浸在療癒藝術世界 !
    2022/09/10 00:46:31
    瀏覽:435
    迴響:0
    推薦:1
    引用0
    • 分享到LINE

    才剛從宜蘭的知名人氣打卡餐廳,蒔花咖啡,沒幾天就在網路上看到一個 蒔花展 讓人印象特別深刻

    於是前往位於八德三段 Meistay 美寓

    藝術 x 文旅!日本當紅藝術單位「當代東京」首次登台獻藝

    從小巨蛋捷運2號出口走出,前進八德路約5分鐘

    即可看到此棟白色大樓

    從一樓進入電梯,直上13樓,再走上階梯便是 美寓文旅

    以藝術文旅出發,致力推廣城市喧囂中的心境療癒空間、一場洗滌心靈的藝術之旅,細緻建立館內每一盞燈、每一個展示區、每個時刻的音樂搭配,皆以藝術空間規格制定,不定期更換稀有當代藝術名作展示,所以這次邀請到日本現今最當紅的藝術單位「當代東京 Contemporary Tokyo」一起攜手於美寓打造

    蒔花 Blossom 展覽!

    《蒔花Blossom》展覽

    這次請來了「月乃蛙」及「岡村透子」兩位極具個人風格魅力的藝術家作品,營造出繽紛多彩的花草夢幻國度

    藝術家介紹 / 月乃蛙 / Tsukino Kaeru(@tsukino_kaeru)

    月乃蛙是藝術家筆名,在日本文化裡青蛙被認為是非常有靈性的動物,同時又代表著歸家,思鄉的意義,藝術家希望自己的名字中的蛙字同樣給作品帶來靈性,所以在作品創作內容上藝術家拋棄了傳統的平面表達方式,將畫面通過複雜的組合,在平面中將各個細節又增加三維的效果,使想表達的主題更加突出又更富有動感,不論是花朵,海底世界,遊樂場,動物的形像都是藝術家對美好的嚮往和心目中理想事物的表達,每副作品都由本人獨立完成,更是希望通過自己的雙手將作品富裕的靈性傳播給觀者,對觀者寄予誠摯的敬意和美好的祝福。

    (月乃蛙_TOKYO POP CITY)

    月乃蛙的創作風格,映入眼簾的是立體、動感及色彩鮮艷等奪人眼目的藝術氛圍,透過如其名的「青娃」主題乘載心之所向,結合花朵、海底世界、遊樂場與動物等形象傳遞豐富的靈性意涵,並期盼觀者得以接收到最為誠摯的美好祝福。

    藝術家介紹 / 岡村透子 / Touko Okamura(@touko_art)

    日本大學藝術學部攝影專業畢業。作品以「少女心」、「精神淨化」與「奇幻」為主題進行描寫,運用獨特的手法縫合畫布、疊紗布、日本紙及金箔等材料,產生微妙的立體感。從稍微鼓起的畫面中出現的微弱陰影,根據觀看角度和時間,以及當時的心情,對作品的形象投以微妙而夢幻的變化。永遠保持著少女心,即使會像花兒一樣虛幻而容易消失,但美麗的作品,會一直在存在。

    岡村透子的三幅不同夢幻作品「Over the Moon」

    感謝 美寓工作人員 思思 的導覽

    美麗的花語把美寓文旅的大廳裝飾得更美了

    位於13樓層,正與夕陽餘暉對望

    沿著美寓文旅的周圍一圈剛好是蒔花作品展覽之處

    每寓文旅的長廊,正式一幅幅美麗畫作

    這個是藝術家岡村透子作品「Flowerful Guardian dog III」工作人員悄悄跟我們說,這兩幅缺一都不可,所以都賣出了嚕 !

    老闆的收藏也在其中

    可愛又有其特色的藝術,老闆的收藏品不賣

    (岡村透子_Lucky flowers and butterflies in the golden)

    岡村透子擅以「少女心」的觀點出發,透過可愛奇幻的筆觸描繪出一幅幅絢麗多彩的動人作品,透過獨特手法縫合畫布、疊紗布、日本紙及金箔等材料建構立體層次,讓作品跳脫單一表面,讓那份少女之情得以穿梭流動、躍然紙上。

    當代東京 Contemporary Tokyo(@contemporarytokyo)

    「當代東京」藝術機構在日本經營當代藝術超過 20 年,除經營日本一線藝術家作品外,近年來,還把目光投向更多日本有潛力的年輕藝術家,以及將更多時下日本當紅藝術家推廣到日本外其他地區,目前機構代理藝術家有 Kyaraai、Zoe、月乃蛙、岡村透子、川上喜朗、Aruta Soup、Bibi Lei 等。「當代東京」目前在東京和北京設有空間,未來將更全面呈現更多樣的日本當代藝術作品,與更多日本及各地區藝術家合作。

    經過詳盡解說,讓來參觀者都留下深刻印象

    蒔花 展覽 即將倒數,喜愛藝術的粉絲們,可不要錯過

    可預約美寓專人導覽 電話 : 2577 5170

    ▮美寓-藝術文旅▮

    邀請您打開不一樣的旅途,沈浸在療癒藝術世界。

    美寓藝術文旅 x 當代東京《蒔花 Blossom》

    展期:2022年8月19日至9月18日

    時間:13:00-18:00

    地點:Meistay 美寓藝術文旅

    地址 : 台北市松山區八德路三段2號14樓

    讚啦愛就跟我一起快樂GO !

    美寓藝術文旅 https://www.meistay.tw/tw/index.html

    蒔花展資訊 https://www.facebook.com/events/470494688263413




    回應
    發表迴響

    會員登入