詐騙通告:MTOOEX是詐騙嗎、MTOOEX詐騙、MTOOEX安全嗎、MTOOEX可以相信嗎、劉旭超詐騙、莊欣妍詐騙、鍾旻志詐騙、億海方舟詐騙群 - 網絡反詐部 - udn部落格
網絡反詐部
作家:投資反詐騙
文章分類
    Top
    詐騙通告:MTOOEX是詐騙嗎、MTOOEX詐騙、MTOOEX安全嗎、MTOOEX可以相信嗎、劉旭超詐騙、莊欣妍詐騙、鍾旻志詐騙、億海方舟詐騙群
    2024/03/05 22:27:21
    瀏覽:73
    迴響:0
    推薦:2
    引用0
    平台:MTOOEX
    老師:劉旭超
    助理:莊欣妍、鍾旻志
    群組:億海方舟

    如果你也正在遭遇詐騙或者已經被騙不要急,儘可能的保存更多的被騙記錄如:聊天記錄—轉帳記錄—以及平台名稱,這是前國家安全部技術員line:x332211  此賴24小時在線技術支援。幫助你以最快的時間輓回財產損失。

    最近接到很多網友被二次詐騙的消息 這裡我給大家講一下二次詐騙的要點  

    第一❤,他會稱自己可以幫你追回之前被騙的損失    

    第二❤,他會留下賴的🆔讓你加,等你加入之後,會是一個被騙的的身份跟你交談 跟你有相同的經歷(博取同情)然後他會說他從某某律師 某某駭客這裡追回損失 然後他會推薦(實施詐騙的賴)給你 說去要操作 續費費用 這個時候你已經被騙了    

    第三 ❤ 全網只有3個人可以追回損失退款    

    第一個❤警察局(時間慢,追回週期長)

    第二個❤網絡安全局 (神秘無蹤影很難找到)一般都是大金額被騙安全局才出動

    第三個❤ 前國家安全部技術人員賴x332211(以上這些都是真實可以追回並且效率高) 

    網路投資詐騙猖獗,詐團利用民眾想短期致富心理,以各式投資名義誘使民眾投入資金,最後掉入詐騙陷阱,血本無歸。

    詐騙集團常透過網路社群主動搭訕被害人,並假借股票、虛擬通貨及基金等名義,吸引加入LINE投資群組,初期會先讓民眾小額獲利,再以資金越多獲利越多等話術,引誘民眾加入投資網站或下載APP並投入大量資金,後續再以繳保證金等理由拒絕出金,聽到「保證獲利」、「穩賺不賠」必定是詐騙,不要輕信來源不明投資管道或網路連結,如遇到加「LINE」進行投資就是詐騙!詐騙集團會透過各種話術誘騙民眾依照指示將戶頭的錢領出或是匯款到指定帳戶,不論是透過電話或是網路通信,只要對方要求民眾虛構匯款理由,去騙行員或員警,一定是詐騙,任何錢財轉出前請務必三思,多加詢問後再行決定。

    第一步:投放假投資廣告,或是在交友軟體APP假交友,並宣稱保證獲利且利潤豐厚,引誘被害人。

    第二步:被害人上鉤後,歹徒會開始介紹其他「客服」「老師」「助理」同夥加LINE聯繫或加入「LINE投資群組」,並提供假投資網站或APP讓被害人註冊,此時LINE群組內不斷有其他假學員獲利貼文,炒熱投資氣氛。

    第三步:初期平台帳面會顯示投資獲利,多是歹徒於後台控制,目的是引誘被害人加碼投入更多資金,有時為了放長線釣大魚甚至可微幅出金,取信被害人真能賺錢,但出金款項其實來自其他被害人的匯款,可能會導致被害人銀行帳戶被警示。

    第四步:當被害人最後要提領獲利金額時,會以各種理由拖延,如需繳保證金、手續費、IP異常等,最後直接結束投資平台、失去聯繫,無法出金,導致被害人血本無歸。

    事實上,大部分網友遭詐的過程,就符合上述典型四步驟。要防範詐騙陷阱,第一步提高警覺至關重要,凡在網路上看到投資廣告或陌生網友投資訊息,標榜「保證獲利」「沒有風險」全是詐騙,只要第一步沒有失足,就不會出現後續財損。

    以細節來說,熟記三「不要」:不聽信理財投資產品、不加可疑投資群組、不使用有疑慮之保證獲利App與投資平台網站,基本上都能阻斷被詐憾事。

    回應
    全站分類:時事評論 政治
    自訂分類:財經