Contents ...
udn網路城邦
女嬰受虐恐成植物人保母收押
2022/11/30 22:50
瀏覽69
迴響0
推薦0
引用0

台中市清水區一名一歲女嬰,送托卻發生顱內出血昏迷情形,恐成植物人,心碎家長在民代陪同下召開記者會,控訴蔡姓保母施虐,且疑有延誤就醫狀況,希望相關單位介入調查,經台中檢方指揮警方偵辦,二十三日將蔡女拘提到案,認定她涉嫌重大,向法院聲押獲准。

 

Joseph Haydn, Piano Sonata No. 19, D-major, Ivo Pogorelich

https://www.youtube.com/watch?v=rKUogHpX0O0

 

【摘要2022-11-28.自由】台中市清水區一名一歲女嬰,送托卻發生顱內出血昏迷情形,恐成植物人,心碎家長在民代陪同下召開記者會,控訴蔡姓保母施虐,且疑有延誤就醫狀況,希望相關單位介入調查,經台中檢方指揮警方偵辦,二十三日將蔡女拘提到案,認定她涉嫌重大,向法院聲押獲准。

 

看見人民的力量【摘要2022-11-28.中時段心儀】九合一大選結果揭曉,兩軍對壘煙硝氣暫歇,究責、邀功的聲浪已起。鎂光燈下不缺的是熱鬧,但真正的關鍵力量——人民

選舉戰局一開啟,隨時都需要人力、物力及財力的支援,首先是輔選。有經驗、有財力的支持者組成後援會,四面八方的志工進駐,分別認養內場外場的工作。內場摺文宣、製作競選小物、打電話催票。外場或頂著烈日發文宣,或在造勢大會搖旗吶喊。分工並不固定,完全機動調配。這種模式其實很傳統,但傳統模式在國民黨式微、沒人也沒錢的今天還能運作,就不簡單了。它代表了人民的熱情。

這種熱情以各種形式展現。今年造勢場合中,眼尖的觀眾會發現蔣萬安身後出現一支陪唱〈中華民國頌〉的隊伍。這在以「台灣優先」為主軸的選舉場子中並不多見。為了支持候選人,更為了宣揚理念,他們平時固定練習,需要時立刻出動;準備好可能需要的曲目,也做好隨時被調整的彈性。重點是要在悠揚的歌聲中與台下交流對家國的愛。

這種熱情在桃園就表現得更質樸有力。鄉里看重人情,這方面鄭文燦8年經營完勝張善政。但,天意吧!八德羽球館天花板事件加中壢「台版柬埔寨」事件,讓人民迫切期待換黨執政,志工們腳步也就更勤快了。「晚上下著大雨,去下埔里,再去石牌里,去完三叔家,再去同學家,彼此加油打氣!」、「走在殯儀館的大街,遇到熟識的人告知王家阿婆辭世。我就往靈前念佛,上香致意!」志工自動成為分身,為候選人累積點點滴滴的善意。

九合一大選國民黨大勝,靠的是人民憎惡民進黨的力量。當千萬民意匯成巨流時,當者披靡,莫之能禦。國民黨黨國一家時,如此;民進黨大權獨攬時,也是如此。(作者為中華語文教育促進協會秘書長)

 

PS

1.          絕大多數18歲民眾的智商、能力、知識程度,都高於80歲的民眾,沒有理由80歲以上的人有投票權,18歲卻沒有。不同意票則有501萬票,多數應該是國民黨族群

2.          2022大選,縣市議長是黑道的縣市,幾乎都選贏縣市首長,國民黨與黑道掛勾成功。

3.          目前國民黨籍新竹市議會議長許修睿(國民黨籍1999年涉入土方砂石場環保流氓案件,遭查獲後,警政署證實為四海幫海風堂堂主,因違法經營棄土場,隨眾毆打、恐嚇不從廠商,被判6個月有期徒刑。20059月大掃黑,許男更是四海幫新聯會會長。國民黨就是黑幫黨。

4.          國民黨籍桃園市副議長李曉鍾(國民黨籍)因賄選案遭判刑1年。國民黨就是黑幫黨,蔣萬安也不敢否認。

5.          苗栗縣議長鍾東錦(國民黨籍)則有殺人未遂前科。國民黨就是黑幫黨。

6.          國民黨籍南投縣議會議長何勝豐(國民黨籍)涉及論文抄襲案,曾被提報為治平專案對象。國民黨就是黑幫黨,許淑華也不敢否認。

7.          南投縣副議長潘一全(國民黨籍)有違反槍砲彈藥刀械管制條例前科,也被提報治平對象。國民黨就是黑幫黨。

8.          雲林縣議長沈宗隆(國民黨籍)出言恐嚇、派人毆打公務員被判刑。國民黨就是黑幫黨,張麗善也不敢否認。

9.          花蓮縣議長張峻(國民黨籍)涉入採購弊案,2016年一審判刑78個月。國民黨就是黑幫黨。

10.      蕭景田,中國國民黨籍,現任國民黨彰化縣黨部主委。曾任全國農會理事長,彰化縣社頭鄉第十一、十二屆鄉長,彰化縣議會第十四屆議員、第十五屆、十六屆議員、副議長,以及中國國民黨中央常務委員。1984年時任彰化縣社頭鄉代表會主席的蕭景田,犯下殺警奪槍案,死者為台中市警員羅立柏與力照霖。蕭被視為主嫌緝拿。

11.      蕭景田(國民黨籍)、林明溱(國民黨籍)和張嘉郡(國民黨籍)(張榮味女)等人於2010年在立法院提案修法放寬農田水利會選舉之排黑金、拒賄選條款,將《農田水利會組織通則》原修正案所訂「涉賄選被判刑確定者不得登記為候選人...已登記者,應予撤銷或廢止,其已當選者,亦同」之條款刪除,使曾涉及賄選等妨礙投票罪者仍可參選當年5月之農田水利會會長、會務委員,遭指為黑金放生條款,被認為是讓有賄選紀錄的中國國民黨組織樁腳,繼續掌控水利會。

12.      張榮味、蕭景田、顏清標,都是國民黨,都是黑道家族,都是馬英九的愛將。國民黨就是黑幫黨,誰敢否認?

13.      南投沒有建設,被判刑450年的前南投縣長李朝卿(國民黨籍),收回扣的是災害工程,發災難財,讓縣民覺得很惡質;而林明溱無重大建設,卻有兩棟總價值新台幣五千萬元的豪宅,讓大家覺得疑惑?

14.      台中市的議長,過去數十年,長期都是黑道把持;現任副議長顏莉敏(國民黨籍),台中海線黑幫家族之女;市長盧秀燕(國民黨籍)還特地舔他們家族的P眼,在他們家族的土地上蓋捷運站,在公家土地上蓋違建,高虹安也不敢否認。

15.      美國掌握台灣全面的情資,日本在台灣有13家報社、通訊社與電視台,歐盟在台灣也有歐洲商會,都對台灣的民主充分掌握。

16.      選輸的人,回去讀書,加強能力,增廣見聞,好好反省。選贏的人,沒有機會讀書、加強能力,只能兌現政見、端出政績。

馬英九政績 【摘要2022-10-29..經濟日報】遠雄集團(5522)創辦人趙藤雄在「大巨蛋案」涉行賄公務員並犯違反證交法罪,前財政部長李述德(國民黨籍)於台北市政府財政局長任內(馬英九市長)與遠雄議約犯圖利罪,台北地院昨日宣判,趙只依行賄罪判刑七年,褫奪公權二年,李判刑九年,褫奪公權五年,可上訴。

「大巨蛋案」2017年收網偵辦,包括議約案、遠雄集團掏空案、新北市土地工程開發行賄案、眷村改建行賄案四大區塊案情。

發表迴響

會員登入