Contents ...
udn網路城邦
深圳沙尾再封控 數百民眾抗議大喊「解封」爆衝突
2022/09/30 11:51
瀏覽42
迴響0
推薦0
引用0

深圳市福田區沙尾村26日發現確診病例後,當局宣布進行封控,有當地民眾不滿有關措施聚集抗議,數百人大喊「解封」,有人向警察投擲礦泉水瓶,現場發生肢體衝突,當地派出大批警察維穩。

 

Camille Saint-Saëns - Danse bacchanale op. 47

https://www.youtube.com/watch?v=Vt3_xfThyWE

 

【摘要2022.9.28..聯合報】深圳市福田區沙尾村26日發現確診病例後,當局宣布進行封控,有當地民眾不滿有關措施聚集抗議,數百人大喊「解封」,有人向警察投擲礦泉水瓶,現場發生肢體衝突,當地派出大批警察維穩。

香港有線新聞報導,距離上一輪疫情清零不足十日,深圳又再發現確診個案,居民面對再次封控都顯得相當不滿,因此有人選擇翻牆離開,走不了的則是走出家門抗議,更與封區的警察和醫護產生衝突。

當局為防止疫情進一步擴散,將福田區沙頭街道部分區域上調為高風險區,全部居民不得外出,需連續10天沒有新增患者才可以降回低風險,地鐵7號線不停沙尾站。羅湖和龍崗也有多個小區列為高風險要封區。

羊城晚報報導,深圳市福田區疫情防控指揮部26日發通告,將福田區的沙頭街道部分區域調整為中、高風險區。高風險區實行「足不出戶、上門服務」的封控措施;中風險區由所在街道社區具體管理。

星島日報報導,深圳當局通報,925日深圳新增10例陽性病例,5例診斷為新冠肺炎確診病例,5例診斷為新冠病毒無症狀感染者。其中病例8居住在福田區沙頭街道新洲祠堂村

 

大陸公安部統計 1月至8311名員警因公犧牲【摘要2022.9.28..中時】澎湃新聞報導,大陸公安部27日通報大陸全國公安機關開展「9·30」烈士紀念日活動,及十一假期安保維穩工作的有關情況。據統計,今年1月至8月大陸有184名民警、87名輔警因公犧牲。近10年來,公安機關共有3700餘名民警犧牲。

根據中新網引述大陸公安部「百日行動」辦公室主任、治安管理局局長仇保利27日表示,大陸刑事犯罪暴力,主要表現在三個方面,第一是殺人、傷害、強姦、搶劫、放火、爆炸、綁架、劫持等8類主要刑事案件。第二是命案,去年全大陸每10萬人口命案0.5

PS

l   去年全大陸10萬人口命案0.5,換算14億人口,去年中國有7000人死於命案,平均每天有19.18人被殺死。

l   另外有370名員警死亡,平均每天死一個。

l   明居正:中國是政治霸率社會...【年代向錢看】2022.09.27

https://www.youtube.com/watch?v=T1xCGiTIOIQ

全站分類:時事評論 國際
發表迴響

會員登入