Contents ...
udn網路城邦
胡宗南騙校長
2022/09/21 17:36
瀏覽1,263
迴響1
推薦38
引用0

網友「飛龍在天」之長文,活靈活現紀錄胡宗南騙校長的故事,

誰是編劇人 ?

胡編、亂編、瞎編的功勞

     毛澤東主動放棄延安後,胡宗南於1947319日順利攻入延安城,看著眼前空蕩蕩的延安,胡宗南有些疑惑,但忙著邀功的他沒有多想,急忙給蔣介石發電報。

     蔣介石收到電報後,高興得差點跳起來:胡宗南經歷7晝夜的激戰,成功佔領延安,俘虜了敵人五萬多人,繳獲無數武器彈藥。

蔣介石高興極了,連忙下令,要求南京與西安的群眾連夜慶祝,懸掛國民黨旗幟,燃放鞭炮慶祝胡宗南延安大捷

     隨後蔣介石又通知全國各大媒體,對延安大捷展開報導,大批中外記者都湧向延安,要求進行實地採訪,再現延安大捷的激烈情景。

    這下子可愁荒了胡宗南,空蕩蕩的延安哪有5萬俘虜和無數的武器彈藥?為了圓謊,胡宗南從周圍的村莊抓來500個村民,又從部隊中抽調了1500名士兵,偽裝成解放軍俘虜,應付記者的採訪。

     為了保證事情不會敗露,胡宗南親自訓練這些士兵,還專門準備一位假解放軍旅長,接受記者的採訪。

胡宗南將這位旅長叫到自己的窯洞裡親自訓練,他囑咐道:遇到一些刁鑽古怪的問題,回答不上來,就閉嘴裝傻。

隨後又裝成記者,跟這位旅長排練了一場,當他聽到這個人喊蔣介石總統時,氣憤地踹了旅長一腳,罵道:共產黨人在提到總統時,還會叫總統嗎?得叫蔣介石,要罵著說!

旅長聽完後立馬心領神會,訓練俘虜的人回去也這樣訓練,一時間內,戰俘營中都是痛駡蔣介石的聲音。

    雖然有了活的戰俘,但是真要靠這些人演出5萬多人來還真不容易,在部下的建議下,胡宗南決定不僅要準備活的俘虜,還得準備死的俘虜!

    (讀者一定頓生疑問: 部下的建議胡宗南會照單全收嗎  ?

胡宗南最信任的三位秘書熊向暉申健陳忠經在胡宗南身邊已經

工作67深得胡宗南信任他也渾然不知他們是周恩來長期安排在胡宗南左右的閒棋冷子,因此胡宗南騙校長」這一幕劇就是共產黨給胡宗南挖的坑,而胡宗南不疑有它,當下乖乖跳入其中。)

     一時間,延安的國軍展開了一場轟轟烈烈的造墳運動,這些駐紮在延安的國民黨士兵紛紛來到樹林中砍樹,做成木板,胡編了一些國軍消滅解放軍的經歷,立在這些空墳前。

黑色的木板上寫著白色的字,十分可信地記錄著胡宗南胡編、亂編、瞎編的功勞。

     俘虜的問題雖然解決,繳獲的武器又該去哪裡弄呢?當時國民黨用的都是美式裝備,解放軍大量使用的漢陽造和三八式大蓋根本沒有多少,胡宗南發瘋似地到處搜刮,最終想出一個絕招——從延安國民黨地方警衛部隊手中拿槍,晚上再送回去。

     為了給國民黨造勢,胡宗南成立一個為人民服務處,給當地百姓發糧食吃,不明所以的群眾在門口排起長龍,領取糧食。

一位國民黨軍官看著領到糧食的群眾,走上去問道:是我們好,還是共產黨好?

     那位群眾吃人嘴軟,拿人手短,不好意思說些什麼,就連聲應付都好,都好,國民黨軍官聽完後,抬起手來結結實實給這個人一耳光。

     接著兇神惡煞地問道:說,到底是哪個好?白吃我們的糧食,連句話都不會說?

     那位群眾一把扔掉手中的糧食,憤憤地說道:解放軍在延安這麼久,從來沒抽過我們耳光,你們剛來就動手,誰好誰不好還用問?

     很快,大批的記者就千里迢迢來到延安,他們在胡宗南的安排下前往第一個戰俘營參觀。2000戰俘輪番表演,胡宗南還挑選了一些演技好的接受記者的採訪。

     等記者前往第二個戰俘營的時候,胡宗南就要求司機故意放慢速度,或者故意拋錨,儘量在路上拖延時間,為自己運送戰俘爭取時間。

     等到記者趕到第二個戰俘營的時候,看到的依舊是在第一戰俘營見到的那批人,但是由於人數眾多,記者也無法分辨,在這樣的暗箱操作下,還真被胡宗南演出達5戰俘

     在媒體的醞釀下,胡宗南站在輿論的中央,成為了世界著名的英雄人物,不少巴結他的國民黨軍官將延安稱為宗南縣,以此表彰胡宗南的豐功偉績

     這些記者拿著胡宗南給的好處,夜以繼日地勤奮寫稿,延安大捷的通訊稿鋪天蓋地而來,在廬山避暑的蔣介石看著一篇比一篇激烈誇張的新聞報導,被撩撥得心動不已,哪怕是在涼爽的廬山都燥熱不已,他想去延安親眼看看國民黨的豐功偉業,更想去看看自己的老對手毛澤東曾經生活了十多年的延安。

有誰推薦more
全站分類:不分類 不分類
自訂分類:歷史
上一則: 毛澤覃的三段婚姻
下一則: 毛澤東的大戰略

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. 亓官先生
2022/09/23 15:25
校長好騙?
還是胡宗南好騙?
其實是胡宗南好騙! 亓官先生2022/09/23 19:35回覆