Contents ...
udn網路城邦
[宜蘭]冬山鄉小華村純米手作粿店
2023/12/07 09:00
瀏覽588
迴響0
推薦16
引用0

不在規劃裡的小華村是旅途中的小驚喜。

405236084_7279017312116881_1540884066489851343_n

拜訪冬山河的散步,佐佐清水後的下一站是前往麻糬老店阿桶嬤,內用後視情況外帶。依循指標前往老店(標榜唯一),午後的冬山河陽光慵懶灑下,街道寧靜感覺整個小憩中,突然路邊出現排隊人龍,Google明明顯示還沒到老店啊!我走過幾步後又倒退看名字:小華村麻糬,無內用僅外帶,排隊者看來都是在地鄉親,於是加入排隊隊伍,小華村的門面不大,清爽乾淨,兩位年輕妹妹在櫃台處理訂單,後方幾位妹妹忙碌的包裹著麻糬。於是我也開始思索要買些什麼?這裡的麻糬或粿仔保存期限都很短,只有兩天,這點我很欣賞,聽到每回叮嚀不能冰冷藏要冰冷凍,讓我對這裡更有信心,輪到我時,綜合茶麻糬兩盒,請問要買幾顆包餡麻糬才能用盒裝?妹妹表示包餡麻糬都是單個袋裝的,沒有盒裝,於是我挑了三款口味各兩顆,黑糖糕也要,草仔粿也來兩顆,接著看到櫃檯前整齊擺放的白色小方塊,即時蘿蔔糕,各口味都來兩顆。結帳後在一旁稍候,商品打包完成後,另一位妹妹會出來核對選購品項。

午後的冬山鄉氣氛慵懶。

IMG_8221o

路過這裡發現竟然熱鬧排隊中。

IMG_8221p

櫃檯上擺放綜合茶麻糬、即時蘿蔔糕、草仔粿、黑糖糕,相當可愛。

IMG_8221r

然後我就買了這一些,一份自家吃,一份送去龍龍家。

IMG_8221t

小華村的米食產品比我預期中沉,饒是胎胎自恃臂力有練,也覺得有點吃力。不一會兒經過原先相中的麻糬老店,老店門面也走文青風,一度想再做採買來比較一下,可是觀望了好幾分鐘,沒有任何鄉親支持這裡耶!退一步考慮內用,繼續發現沒有鄉親支持這裡,這幾分鐘裡我已經覺得手上麻糬太重了,於是直接前往冬山火車站等候。坐在車站木椅上,馬上先吃了塊蘿蔔糕,滋味純粹乾淨,顏值高滋味好,值得了我的等待。回家後獻上小華村,獲得大家的稱讚。

小華村的米製品很沉,我唯一的嘀咕是怎麼不裝成兩個提袋,卻裝成一提袋一紙袋。

IMG_8221y

在冬山火車站坐下。

IMG_8148

現場吃了香菇蘿蔔糕,坐在冬山河車站吃著當地的小華村米製品,午後的美好。

IMG_8221x

隔天兒子吃到芋頭麻糬,相當欣賞。

IMG_8221z

米點心放在家裡吧台上,兩天的確清空了。小華村黑糖糕不使用發粉而以酵母發酵,純米要因酵母而變蓬鬆是很困難的操作,因為少了發粉的氣息,這裡黑糖糕頗得我歡心。

IMG_8221z1

綜合純米麻糬,我買了兩盒卻沒有照相,相片來自小華村臉書。綜合麻糬有五小包麻糬,中間的花生粉品質很優。

124840022_178931057157088_800357150158074765_n

小華村純米手作粿店

地址:宜蘭縣冬山鄉冬山路209號

電話: 0989 836 377

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
上一則: [宜蘭]賣麵郎
下一則: [宜蘭]冬山鄉Zozowatercafe 佐佐清水

限會員,要發表迴響,請先登入