Contents ...
udn網路城邦
[宜蘭]蘇澳蘇嘻咖哩 Susi Cafe
2023/11/29 09:00
瀏覽333
迴響0
推薦12
引用0

賽德克胭脂梅調酒,角蝦黑咖哩飯,晚餐可口別致。

405201261_7260656240619655_2018889643972852863_n

拜訪蘇澳七星嶺,五點出頭回到蘇澳冷泉,想在蘇澳火車站附近用餐,於是走到朋友提過的蘇嘻咖哩,朋友說手炒咖哩值得一嚐,還有調酒與甜點可以點用。蘇嘻咖哩是很可愛的小店,主色調是一款復古綠色,店主用心經營老屋環境,美感呈現得相當好。只是老屋的管線仍有限制,若坐在洗手間附近,偶爾會聞到水管的氣味。除了一樓的幾張小桌,另有二樓空間。既然在漁港邊上,當然想嚐嚐這裡的海鮮咖哩,胎胎詢問的主題就是要剝殼嗎?最後決定點用隱藏版的角蝦咖哩,店主細心去除角蝦的節刺,並在腹部劃刀,可以用刀叉剝出蝦肉。我覺得這款海鮮咖哩飯的靈魂是黑咖哩醬,以海鮮高湯與墨魚汁一同熬煮,入口清香帶鮮味,於是我幾乎把黑咖哩醬汁刮完了。

來到蘇嘻咖哩。

IMG_8110b

門口的布置就頗見用心。

IMG_8118

自己劃單。

IMG_8111

一樓的開放式廚房。

IMG_8121

水杯。

IMG_8122

胎胎表示想先喝杯餐前酒,點了賽德克胭脂梅調酒,使用的元素是韓國燒酒,加上店主自己浸泡的梅子,一杯150元,很適合當餐前酒,滿意。

IMG_8127b

本對韓國燒酒沒啥好感,但這杯順口好喝。

IMG_8125d

點用咖哩附上的海帶芽味增湯。

IMG_8128

隱藏版角蝦海鮮黑咖哩,薑黃飯上堆疊水果與生菜,附一顆水煮蛋。角蝦香煎,熱香四溢。店主細心去除節刺並在腹部劃刀,食用起來相當方便。

IMG_8131

黑咖哩醬汁是主角,清香帶鮮味,我將黑醬汁吃乾抹淨。

IMG_8134a

最後夾出調酒中的店主自漬梅子享用。

IMG_8137

外帶歐姆蛋牛肉咖哩給下班後前來會合的老公。外帶會將咖哩醬汁另外盛裝,頗貼心。

IMG_8139

咖哩飯一份內用一份外帶,加計一杯開胃酒共付了678元。蘇嘻是處氛圍舒適的風格店家,用心呈上在地食材,下回仍會再訪,嚐嚐甜點與其他飲品。

蘇嘻咖哩 Susi Cafe

地址:宜蘭縣蘇澳鎮中山路一段105號

電話: 03 996 6889

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入