Contents ...
udn網路城邦
興波咖啡Simple Kaffa之咖啡調酒「涼橙吉蒔」
2022/12/02 11:52
瀏覽1,154
迴響0
推薦14
引用0

良辰吉時在興波咖啡飲杯涼橙吉蒔。

316205294_6022423041109654_7473649820255792521_n

午餐盡興享用北平上園樓經典菜式,還想喝杯飲料繼續說說話,與朋友一起散步到興波咖啡,先在門外候位系統輸入人數,約莫十分鐘後進入。服務生告知座位在二樓,以座位卡點餐。興波咖啡忠孝東路上的兩層樓店面,為老宅改建而成,室內各處空間個性十足,保留了原有地板、紅磚牆與舊鐵窗,並以兩處天井引入自然光。周間午後高朋滿座,興波咖啡執行內用限時90分鐘,朋友笑說自己上回點了最貴的600元咖啡,內用時間也未通融。

就座後憑座位卡點餐,先結帳,餐點飲品會由服務生送來。

IMG_9352a

城裡秋陽正好,點杯涼橙吉蒔。這是杯咖啡調酒,聖-雷米白蘭地X興波咖啡。「涼橙吉蒔」以法國聖-雷米白蘭地與古吉日曬咖啡為基底,再搭配柳橙、蒔蘿、薑與小葉種紅茶。上桌時顏色分明,攪勻再引用。入口以蒔蘿獨特的草本香氣開始,搭配柳橙酸甜滋味,帶出了白蘭地和古吉日曬的馥郁果香,薑意是不經意乍現的些許辛辣,整杯令人非常驚喜。胎胎下次再來興波咖啡,會想再喝這一杯。

IMG_9353

朋友點用南島煙燻冰咖啡,這是興波所推出的創意飲品。南島煙燻冰咖啡是在濃縮咖啡中加入冬瓜茶、桂花釀與愛玉。

IMG_9356a

還想吃口甜,朋友建議點用皺皺,這是興波廣受好評的半熟蜂蜜蛋糕,入口綿軟。

IMG_9357

也點了抹茶卷,選用小山園來呈現出抹茶的微苦香濃,小山園與鮮奶油平衡剛好。

IMG_9358a

陽光乍現的秋天是為良辰,好友一起是謂吉時,良辰吉時喝杯涼橙吉蒔。

興波咖啡旗艦店 Simple Kaffa Flagship

地址:台北市忠孝東路二段27號

電話:02-3322-1888

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

 

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入