Contents ...
udn網路城邦
北平上園樓~兩人盡興的午餐
2022/11/30 12:03
瀏覽3,071
迴響1
推薦16
引用0

合菜戴帽,什錦貓耳朵,羊羔凍,涼拌白菜心,軟兜帶粉,一樣是記憶中的好滋味,午餐超盡興。

315770929_6019394561412502_1649321092763518674_n

感謝朋友介紹從小吃到大的好滋味,自從知道北平上園樓的經典好菜,每隔一段時間總想來打打牙祭,與朋友的兩人午餐便約在這裡。拌白菜心一樣爽脆,幸運遇上羔羊凍剛做好,格外軟嫩。嚐口軟兜代粉,吃口什錦貓耳朵,此時再夾一筷涼拌白菜心,清滌口腔格外適意。合菜戴帽的蛋皮旋出美麗弧度,今日鑊氣極佳,單吃也好,以大餅包著大蔥吃也好。午餐大滿足。

與朋友的午餐約在上園樓。

IMG_9337a

小菜選了干絲。

IMG_9338

剛作成的羊羔凍,格外軟嫩。

IMG_9342a

涼拌白菜心,切成細絲的白菜心爽脆不出水,拌點醋就清新開胃。

IMG_9339a

軟兜代粉,軟兜指的是鱔魚腹部,粉指粉絲。鱔魚以料酒川燙後下粉絲同炒。鱔魚軟嫩滑順,粉絲吸收醬香,入口滑而不膩。

IMG_9340

什錦貓耳朵。貓耳朵是一種麵食,麵和好後,將其分小塊切成小片,再捲成扇形小卷,狀似一個個貓耳朵,故此得名。這裡的貓耳朵是小貓耳朵。

IMG_9344

貓耳朵小巧可愛,入口是恰好的彈性。

IMG_9344b

今天的合菜戴帽格外美麗。可單吃,也可點餅皮大蔥包了吃。

IMG_9346a

大餅包上合菜戴帽。

IMG_9348

今天吃了兩捲。

IMG_9349

每次拜訪都會點用的棗泥鍋餅,這次聊得太開心忘了照相,這是上回到訪的相片。

IMG_1395

外帶過油肉,一份三百元左右,回家給老公孩子加菜。上回嚐到的過油肉就記得滋味好,這是山西特色菜,將切片豬後腿肉快速過熱油鎖住肉汁,再加入荸薺、豌豆、木耳拌炒,最後滴上山西老醋。

IMG_1371

北平上園樓

地址:台北市中正區林森南路4號

電話:02-23933331      

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入
迴響(1) :
1樓. scubagolfer
2022/12/02 14:46
應該是台北唯一提供老北平風涮羊肉地方了,清水鍋底,可惜最多只有三種部位(上腦、磨襠、里脊) 
正好天氣轉涼了,下回應該有機會試試這裡的羊肉鍋。 Mei-wen Wang2022/12/02 15:13回覆