Contents ...
udn網路城邦
台灣掌廚報告:220912~220918
2022/09/25 11:34
瀏覽1,199
迴響0
推薦10
引用0

Monday打拋豬肉/三杯雞汁蒸蛋/燙地瓜葉/蘿蔔丸子湯

0912

下午接到電話,高中生兒子身體不適,體溫偏高。隨即約好時間專車接回,到家後快篩是陰性,為求安全,今天仍是單人上菜模式,並請高中生喝我妹瑪姬準備的防疫茶。

我的午餐是半份鄧食味麵食館木須炒麵。

0912L

Tuesday陳皮牛腱/炒水蓮/大黃瓜排骨湯

0913

為了安全續幫高中生請假一日觀察,早上感覺已滿血復活,學校有線上課程讓他不落進度。傍晚再次快篩仍是陰性,晚餐恢復一般上菜模式,明天回復各自正常作息。

穿上薄外套隱隱冒汗, 脫下薄外套想打噴嚏; 果然是 秋(ㄋㄧㄢˊ)季(ㄐㄧˋ)。

Wednesday蔥燒豬肉/燙花椰菜/番茄肉末/蘿蔔蔬菜湯,晚餐沒有照相。

相伴四十餘年,難能可貴。以城裡最好的開運豬腳麵線,祝福朋友結婚週年紀念日快樂。

307548705_5795051570513470_7176388800235218725_n

下午到三二行館泡湯,在這裡泡湯的確有寵愛自己的奢華感。

Thursday燒烤雞翅腿/醬滷牛肚/炒空心菜/竹筍排骨湯。醬滷牛肚大受歡迎,下次再遇上牛肚仍想買進。

0915

朋友A傳來Moonlight Collection問評語? 胎胎:月落烏啼霜滿天。

0915F

Friday 大學生功課太忙周末無法回家,需要媽媽煮的食物來打氣,許願還想吃家裡的柚子。於是準備了冷藏袋之胎胎煮的打拋豬肉配花椰菜一盒,蔥燒豬肉配大黃瓜一盒,白飯一盒順便塞點竹筍,栗子地瓜一小盒。熱食之保溫罐裡的蘿蔔牛腩湯,剛煮好的市場手工麵另行裝袋。常溫之柚子兩顆,苜蓿芽捲三份,花旗坊之五香蒟蒻條一包。胎胎開著送糧專車出發時,想到當年的自己從來沒把廚藝列為自己的人生目標說,明明學校就在繁華的都市裡。

0916D

周五早上車多,糧食抵達後便需開往下一站,市民大道地下停車場全滿,我在閘口處等候超過15分鐘,車輛一出一進,進場時只能停那處剛空出來的位置。總歸我遇到的位置是要倒車迴轉再倒車停入,一定需要咖啡與小食鼓勵自己。

陽光中的西西里咖啡很美。

0916E

COSTUMICE CAFÉ的松露薯條極優。

0916F

晚餐是心愛的加熱滷味。

0916

Saturday 帶扇子參加家長會,即使班上開冷氣。 Jill stuart搧風帶出神經兮兮的美感XD

0917F

午餐邱家油飯肉羹。點了燙地瓜葉與生腸。

0917L

還有綜合羹意麵。

0917M

發現對面排隊人龍從相弄裡延伸到馬路上,好奇一探究竟,原來是上海小湯包,目前只能外帶,下次有機會該去嚐嚐。

Sunday晚餐外帶榨菜肉絲麵。

0918

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入