Contents ...
udn網路城邦
台灣掌廚報告:220905~220911
2022/09/18 13:09
瀏覽1,219
迴響0
推薦11
引用0

Monday黃瓜拌雞絲/柴魚豆腐/什錦菜/紅白蘿蔔排骨湯,今天還是維持單人餐上菜的模式。

0905

Tuesday晚餐外帶台北福華江南春烤鴨。

0906

午餐來到台北福華大飯店「蓬萊邨」品嚐「馬祖饗食卡蹓味」特色菜。師傅以蜂巢海鮮隱喻曾經的戰火綿延,以鴨蛋製作的蛋酥蜂巢香氣四溢,聽說很像壕溝上方的金屬護網,蜂巢下方是多款馬祖海鮮。最近似乎是海鮮比較有戰火。特色菜中我尤其喜愛太平燕,菠菜高湯裡是馬祖燕餃,鴨蛋彷彿圓月倒映綠池裡,湯香溫醇,太平最好。另外像薺菜牛肉餅,紅糟鵝肉,紅糟炒飯滋味也好。當然沒有錯過最愛的杏仁豆腐啊!

305966934_5771318339553460_5257396340395424175_n

Wednesday蒜泥白肉/燙地瓜葉/三杯鴨骨烤杏鮑菇/酸菜鴨湯

0907

倘若龍媽出任水行俠女主角, 好奇導演打算把她拍成多高?

龍媽157cm/水行俠193cm

Thursday草果洋蔥燒牛腩/燙花椰菜/大黃瓜赤肉羹湯

0908

朋友覺得胎胎太常吃烤鴨,於是約了在喜來登辰園吃燒鵝,鵝肉細嫩,鵝湯香氣馥柔,黑叉燒與脆皮乳豬滋味好,辰園的炸兩腸粉是我心中的城裡第一。美味飽足之際,仍不想錯過燕窩蛋塔與棗皇燉桃膠。

IMG_7756

Friday晚餐香格格脆皮燒肉飯。

慶幸就近能到微間素生享受午後的療癒感。

0909S

謝謝朋友們的心意,也祝福您佳節愉快。

0909g

Saturday 氣溫舒爽的午後,享受一塊台北福華紅糟鬆糕。

0910s

約老公來小川西堂吃麵,進門聞到花椒香氣,就明白為何我鍾愛這裡。

0910

中秋節的月亮。

0910M

Sunday 晚餐鄧食味麵食館木須炒麵,覺得一份木須炒麵分兩回吃比較剛好。

IMG_0467

 

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入