Contents ...
udn網路城邦
葛蕾絲咖啡午餐
2022/07/04 20:46
瀏覽1,279
迴響0
推薦18
引用0

胎胎與大學生一起的午餐,當然要有飯後甜點的啊!大學生的同學疑問:但為何是雙份飯後甜點?

290893048_5577310318954264_1445070288603326615_n

認識葛蕾絲咖啡已經是二十年以上的事情了,當年喜愛葛蕾絲午餐出現的香煎白鯧套餐(有一整尾的乾煎白鯧魚),如今則是以戚風蛋糕與布丁令我喜愛。我家大學生與我的妹妹們也到訪過葛蕾絲,對布丁與蛋糕也是稱讚有加。趁放暑假陪大學生整理頭髮,我倆規劃好來到葛蕾絲試試午餐,聽說午餐便附有咖啡與戚風蛋糕,我倆早就決定還要單點布丁。十一點多我正要帶著大學生從R5出口回到地面,大學生堅持不是這個出口,她自信滿滿說自己知道是哪一個?難得大學生認識路,就跟著她的腳步,實際上大學生帶我從誠品旁邊的出口回到地面,走近葛蕾絲時,我請她看著前方的捷運出口,再次印證母親的方向感應該比較好。總歸是多走一點路,午餐吃起來比較盡興。實際品嘗下來,葛蕾絲的餐點口味很得我們歡心,用油與油量均恰到好處,餐點份量偏精緻,但因為我們期待雙份飯後甜點,於是餐點份量便是恰到好處。另外令我訝異的是美式冰咖啡的品質,雖是附餐咖啡而非常有誠意。

葛蕾絲將當日午餐書寫於黑板上。

IMG_5240A

進門後馬上要求我們要兩個布丁喔。

IMG_5241A

十一點多進來的我們是第二組客人,十二點左右店裡就全滿。

IMG_5241b

兩人的午餐是宮保雞丁與京醬肉絲。

IMG_5255b

海帶味增湯。湯品有滋有味。

IMG_5257

一小盤豆干,微辣,豆干選得不錯。

IMG_5258

炒高麗菜的脆度與熟度均優,我想單點一盤高麗菜,大學生阻止我:待會還要吃雙份甜點耶!

IMG_5262

白飯上是兩小塊蔥花蛋。

IMG_5256

京醬肉絲,調味是剛好的甘味不至於甜。

IMG_5252

這樣吃完一碗飯。

IMG_5261

我點宮保雞丁,這裡是用雞胸肉做的宮保雞丁,雞肉入味不澀,相當可口。

IMG_5259

於是我也完食一碗飯。

IMG_5263

飲料我們都選美式冰咖啡,新鮮醇香,以後來葛蕾絲,我應該都點美式冰咖啡了。

IMG_5270

午餐附一塊戚風蛋糕。

IMG_5273

一人單點一個布丁。

IMG_5272

葛蕾絲的布丁是我的城裡最愛。

IMG_5272b

一份餐兩百多,附戚風蛋糕與飲料,布丁單點,兩人餐費600元。

IMG_5275

葛蕾絲咖啡

地址:台北市南京西路18巷26號之一

電話:02-25506381

 

 

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 美食
自訂分類:美食台灣
上一則: 微間素生Mi-Kan Studio
下一則: 台北福華江南春~夏至套餐

限會員,要發表迴響,請先登入