Contents ...
udn網路城邦
台灣掌廚報告:220425~220501
2022/05/08 11:52
瀏覽971
迴響0
推薦12
引用0

Monday蕪菁排骨湯/蒜泥白肉/蒸蛋/炒高麗菜。

0425

Errrr, Benz with four exhausts, male driver with Nike white slippers.

0425f

將帥無能,逼死三軍。 轉眼轉運,一杯浮雲。

0425d

Tuesday三杯雞/炒菠菜/涼拌黃瓜川耳洪蘿蔔/竹筍湯

0426

涼拌菜是這個季節的好選項。

0426a

一日奔波後之必需:板橋野原炭烤胡椒餅

0426n

Wednesday白滷牛腱/炒高麗菜/三杯茄子/山藥雞湯。

0427

春天是珠蔥最甜香溫柔的時節,由於春雨浸潤,珠蔥隱去辛嗆味只留甘甜。 去年就注意到新北農業局與凱撒合作的珠蔥活動,但瞬間額滿,今年搶著第一時間報名,報名費600元,農會補助600元,欣賞或學習主廚實作珠蔥料理後,享用珠蔥料理,凱達並加碼端上冠軍炒飯,蟲草雞湯,黑金芝麻流沙包。 主廚說:今天還準時參加廚藝教室的人應該很勇敢,還是疫苗都打好打滿? 實際上飯店很用心,在大包廂舉辦廚藝教室,十人大桌僅設四人座位,社交距離充足。 不想錯過珠蔥的美好圓滿,明年此時仍想報名相關活動。

0427e

昨晚綻放的纖細花朵似煙火

0428e

白天收合的花朵

0428f

Thursday外帶點水樓母親節特餐

279485451_5386622198023078_1769794272930255584_n

午餐在追樂泰式火鍋,冬蔭功湯底非常適合涮煮白蝦,白蝦品質優,端上時氣息清新,服務人員剝好蝦殼,涮煮後尺寸幾乎沒變,兩人各自享用一整碗堆高高白蝦!順便聊起年輕人何必爭論男生女生誰該剝蝦咧?直接找有剝蝦服務的餐廳就皆大歡喜啊!

279047846_5383403358344962_5591456579844346372_n

Friday車手胎胎下午出發至高中拿文件,再專程接送大學生回家,晚餐大家繼續吃點水樓母親節特餐,我另外買了樹林冰鎮滷味解饞。

Saturday午餐蔬菜粥,

0430

晚餐品香清粥小菜自助餐

IMG_3563

演算法則發現我有三位朋友熱衷於討論很高的墊肩。

0430F

微涼的午後,享用溫熱軟糯的點水樓「壽豐鄉黑糯米芋泥紅棗蛋糕」。 上層是黑糯米製成的米糕,米粒 粒粒分明卻又軟硬適口;中層大甲芋泥,鬆綿惹香,芋頭的愛人表示很滿足;底層的黑米麻糬,軟糯清甜。點綴脆口核桃,紅棗裹住麻糬的心太軟。

0430s

Sunday老公的晚餐蔬菜雞湯粥。

0501

我的晚餐工業食代鷄肉凱撒沙拉。

0501a

中午車手送兒子到學校練球,icrt氣氛很特別:播完吻別後緊接著肯尼機的薩克斯風曲。

#不要假裝年輕不知道

未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康,飲酒不開車。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入