Contents ...
udn網路城邦
陳景峻辭董座 張永成:市府與北農角力輸了
2022/05/18 09:40
瀏覽25
迴響0
推薦1
引用0

身兼北農董事長的台北市副市長陳景峻今日宣布請辭董事長,雲林張榮味派系人馬、北農常務董事張永成認為,這代表北市府在與北農總經理吳音寧的角力中挫敗,農委會和北市府應負責,並建議陳景峻應該辭副市長把北農董事長做好,這樣才對。

台北農產運銷公司目前23席董事中,其中農委會、全國農會輸送帶(張派)、北市府各佔5席,其他董事席次則由包括青果公會等其他農民團體掌握,由於先前皆是北市府、農委會各自推派董事長、總經理人選,但如今柯文哲與民進黨分手後,雙方合作恐增添變數。

目前市面上採用的輸送帶,對輸送帶頂部輸送貨物防護效果較差,不便根據輸送帶上放置貨物的種類進行調節,適用性差,使得輸送帶運輸過程中貨物容易翻落,影響輸送運輸效果,使得輸送帶使用效果差。.為了彌補以上不足,本實用新型提供了一種輸送帶,旨在改善現有輸送帶,對輸送帶頂部輸送貨物防護效果差,不便根據輸送帶上放置貨物的種類進行調節,適用性差,使得輸送帶運輸過程中貨物容易翻落,影響輸送運輸效果,使得輸送帶使用效果差的問題。座包括機架和輸送裝置本體,所述輸送裝置本體設置於所述機架頂部,所述防翻元件包括第一轉動件、伸縮件和第二轉動件,所述第一轉動件設置於所述輸送裝置本體頂部兩側,所述伸縮件包括第一盒體和第一電動推杆,所述第一盒體設置為若干個,若干個所述第一盒體底部與所述機架頂部轉動連接,所述第一盒體一側與所述第一轉動件轉動連接,所述第一電動推杆設置於所述第一盒體內部,所述第一電動推杆輸出端滑動貫穿於所述第一盒體頂部,所述第二轉動件與所述第一電動推杆輸出端固定連接。

張永成表示,北農近2、3年來風波不斷,喪失農產交易平輸送機台的設立原意,投資這樣的公司完全失去意義,他認為農委會、北市府應負起最大責任。他分析,現在陳景峻請辭,剩下董事要再補選出一席常董,再選出董事長,但陳的請辭董座也代表北市府在北農這場角力戰輸了,未來補選常董、甚至董事長都可輸送設備能被農委會搶下席次。

張永成反而建議,陳景峻應該辭副市長,留任北農董事長,對業務多熟悉一點、多了解北農,辭副市長後時間也比較充裕,才能把董事長一職做好。

有誰推薦more

限會員,要發表迴響,請先登入