Contents ...
udn網路城邦
擦了乳液還要擦面霜嗎
2020/06/12 14:10
瀏覽904
迴響0
推薦0
引用0

乳液和面霜的性質很像,都是一個屬於經濟基礎進行護膚中的一步,有著為肌膚鎖水並保持相對濕潤的作用,但畢竟是兩款針對不同的產品,很多人同時也有一些疑問,擦完乳液之後教師還要擦面霜嗎?乳液和面霜可以用它來使用?我們一起來看看吧。

科技美容是指傳統的人手美容和醫學美容結合的一種嶄新美容方式

擦完乳液進行之後要擦面霜嗎?使用乳液後,通常會使用乳霜。乳液能夠為肌膚提供可吸收的營養物質,而面霜用於乳液後使用,能夠在皮膚表層形成保護膜,從而達到長效鎖水的作用,兩者是可以共同使用的,正確的護膚順序為潔面、爽膚水、乳液、面霜,但不是說每次用完乳液後都必須使用面霜,面霜具體的使用還是根據個人膚質以及天氣狀況而定。

乳液和奶油可以一起使用嗎?在上文中我們提到乳液和面霜是可以自己一起進行使用的。乳液和面霜是屬於同一類產品,其功能和作用大抵相同,一般情況下只要使用其中一種就可以了,如果是油性皮膚,乳液和面霜同時使用會給皮膚造成負擔,但還是可以一起用的,特別是在皮膚、空氣比較幹的情況下,可以兩者結合使用。

什么時候適合用乳液?乳液和面霜雖然在功能和作用上大抵相似,但還是有各自的個性的哦,乳液比較清爽、輕盈不油膩,一般用在護膚的第二步,適合大多數的膚質,幹性、中性、混合性的皮膚都能使用,並且乳液適合白天用,夏季的時候也建議用乳液。面霜比較粘稠,滋潤效果更好,比較適合幹性和中性皮膚,另外,面霜比較適合晚間使用,冬季的時候,風比較大,天氣比較寒冷適合用面霜。總之,乳液是初級護理,和奶油是深度護理,保濕霜要超過該乳液。現在你知道什么是奶油和乳液了嗎?當乳液,什么時候用藥膏實際上是基於我們自己的皮膚狀況和天氣條件哦?

相關文章:

如何正確挑選眼霜

敷面膜要注意什么

護膚品的使用順序是什么?

敏感肌該怎麼護膚

精油怎麼用來護膚

全站分類:休閒生活 時尚流行
自訂分類:美容
上一則: 教你秋季防曬具體方法

限會員,要發表迴響,請先登入