Contents ...
udn網路城邦
我們大腦發炎了 牛角「陽靖導演」邀請大家一起來對抗這個世紀文明病
2024/01/19 11:29
瀏覽21
迴響0
推薦0
引用0
【7-11NEWS/台北報導】系列電影《愛情線索1》與《愛情線索2奇妙關係》自2013年與2018年全台院線上映後,沒有走二輪電影院,而是用獨家放映的方式,席捲全台,在全台各大演藝廳、展演中心、藝文中心、影院、甚至到各縣市大學裡最大的演藝廳、縣市體育館、巨蛋等各類場地播映,曾創下6場6萬人的盛況,後因2021年疫情影響,牛角「陽靖導演」依然沒有暫停所有展演、電影放映活動,帶著信心與吃緊的經費,首創精緻的電影咖啡沙龍方式播放,意外的得到更有溫度的迴響與支持。

▲ 牛角導演首創精緻電影咖啡沙龍放映,引爆全台各地熱烈歡迎。(圖/台灣牛角電影提供)
在2021-2023年全台電影沙龍與座談的方式放映系列電影《愛情線索1》與《愛情線索2奇妙關係》,2024年也將繼續為大家服務,用溫暖的電影一起療癒大家的心,1/25(四)晚上7點就有場次,另外,牛角「陽靖導演」為了讓平日忙錄工作的老闆們,想看電影卻無法來看,特別在大年初五也是情人節這個浪漫的雙節日,2/14(三)特別加開下午場與晚上場,希望讓身心靈都能得到好好的休息與滿足,歡迎帶著心愛的家人們預約報名。
牛角「陽靖導演」在25年前因歷經重度憂鬱的痛苦,走出來之後,他看到負面的情緒可以讓人去做一些殺害、傷害與學習的影響力,於是決定用電影的正面影響力來幫助跟他一樣的人。
從歷年來社會上重大事件,北捷隨機殺人、小燈泡事件、台大分手情殺案、多起名人墜樓事件、至最近國中生割頸案等等,無一不在提醒著我們,要重視情緒管理的問題,當情緒失控的時候,要如何的面對它、控制它、處理它。
為人處事總會面臨一些溝通問題,有時因別人的一句話、一個動作就會造成個人情緒失控,導致無可挽回的後果。而失控的原因,不外乎來自於自身的心理素質是否健全,過於自大、過於自卑、不安全感、負面情緒、抗壓性低等等,皆會造成自己面臨一點挫折時就情緒失控。有時會因為成長環境、家庭教育,使我們認為這些負面情緒是理所當然的,因而產生盲區,自己也不知道去修正,最後造成人際關係上的破裂。
系列電影《愛情線索》秉持幫助人的理念,將劇情以貼近生活的方式,讓觀者產生共鳴,透過角色看見自身的問題,進而修復破裂的夫妻關係、親子關係。曾有一位70多歲的阿嬤,看完電影後深深的反省,覺得自己就像劇中女主角一樣咄咄逼人,經常hold不住情緒而傷害了最親的家人,這樣的省思也讓她收回了想尋死的心,決定跟家人好好溝通。

▲ 女主角kitty(左1)與眾多演員分享揣摩劇中角色,對應自身的經歷後,深受啟發。(圖/台灣牛角電影提供)

就是這樣的影響力,讓系列電影《愛情線索》在全台巡迴播映11年,依然可以感動無數人,幫助更多家庭。
多年來牛角「陽靖導演」每天平均只睡2-3小時,其他時間都在壓縮,就算身上僅剩100元,也只想著完成電影,大部份的人聽到這不可思議的擇善固執,都會很吃驚的說:「牛角導演,您一定要先好好的照顧身體比較重要。」但牛角「陽靖導演」卻說:「我曾經歷過瀕臨死亡的痛苦,我覺得活著真好,我希望用我活下來的生命去完成更重要的使命。」

▲ 威秀影城座無虛席,邀請弱勢團體觀影,陽靖導演(右1)現身分享。(圖/台灣牛角電影提供)
認識牛角「陽靖導演」的人,知道他的堅持的信念,紛紛不敢置信,不認識牛角導演的人,從旁聽來不完整的訊息,就開始用自己的偏見來否認並說不可能,尤其是接觸過同行的人,「沒有人這樣拍電影的啦!」「不可能啦!我是科班出身的,根本沒看過這樣籌措資金的,這不是騙人的是什麼?」就在這三人成虎、人云亦云、物以類聚的網路時代,像疫情病毒一樣,擴散開來,但牛角導演始終不想去解釋,因為他清楚知道自己在做什麼,不了解自己的人,你再怎麼解釋,也於事無補,了解你的人,不用解釋,他們都懂你。
正如同一直陪伴著牛角導演所有經歷的牛粉,「可以拍到2部電影,已經不容易了,這不是真實的,那什麼是真實的。」「牛角導演,我們一定相信您,因為這樣騙人太辛苦,不符合經濟效應與成本」「一樣米賜百人,現在生病的人很多,莫名奇妙來黑你的人,也不用知道原因,因為不重要,與其花時間研究他們,不如把時間拿來拍電影」「我們也遇過這種@#$##$%的人,層次、水準、能力不夠,只能躲在暗處攻擊人,得到他們貶低人的快感」「他們這樣說您,他們有真正從無到有拍過一部電影嗎?還是只是嘴炮?用嘴巴指責別人誰不會?有本事就自己來做啊!」


▲ 女主角kitty(站著)男主角(中間)拍攝花絮,系列電影《愛情線索》取景大高雄超過100個景點。(圖/ 台灣牛角電影提供)

所以在這16年,已有3萬多個牛角小天使,聽過牛角「陽靖導演」的完整演講、也帶親友去看過電影,因著他們愛的支持與相信,讓牛角導演一直有不斷堅持下去的動力,當然這過程,也有許多人被黑函帶風向,不相信曾深刻相處過的牛角導演,選擇離開,但這都不會是放棄的理由,畢竟台灣是言論非常自由的國家,沒有明確邏輯的人,本身就很容易被帶風向的,看到歷史,林肯總統用盡努力想拯救黑奴,但最後卻被黑奴殺害,正如同現在的牛角「陽靖導演」,在人力銀行上徵人,員工也因著這些黑函而相信負面,如果一般人遇到這些無奈的莫虛有罪名,不斷的被攻擊與不斷的被傷害,還會繼續堅持下去嗎?一定是不想惹一身腥而選擇放棄不知多少次了吧!
牛角「陽靖導演」希望大家關注在這16年真真實實做過的事,與觀賞2部電影得到的省思,秉持初衷,幫助需要幫助的朋友,修復關係,讓人與人之間的溫度與愛更多一些,我們相信愛的循環與善的循環,不要讓真正想付出的牛角導演心累而卡住。

▲ 與嘉義縣政府、社會局共同舉辦,邀請縣政府全體員工分享婚姻關係,電影結束後,與陽靖導演、女主角kitty熱烈簽名拍照。(圖/ 台灣牛角電影提供)

籌備中的新電影《愛情線索3愛要幾分甜》與《愛情線索4眼見不見得為憑》,因著疫情與黑函的嚴重影響,進度大大delay,希望大家用祝福代替否定,關心代替質疑,來樂見其成此事,新的一年2024年,依然非常歡迎大家來預約觀賞2部系列電影《愛情線索1》與《愛情線索2奇妙關係》
台灣牛角電影官網
https://taiwanhorn-movie.com.tw/info.html
文化部網站:系列電影《愛情線索1》上映
https://taiwancinema.bamid.gov.tw/Film/FilmContent/?ContentUrl=69042
文化部網站:系列電影《愛情線索2奇妙關係》上映
https://taiwancinema.bamid.gov.tw/Film/FilmContent/?ContentUrl=79482
牛角電影youtobe頻道
https://www.youtube.com/@THMI000218

限會員,要發表迴響,請先登入