Contents ...
udn網路城邦
18年後 全球罹癌數恐暴增七成
2013/10/22 15:50
瀏覽1,517
迴響0
推薦2
引用0
【聯合晚報╱法新社巴黎1日電】

英國醫學期刊「刺胳針腫瘤學」刊登的報告指出,受人口和生活方式等因素影響,到2030年時,全球癌症病例可能暴增近75%。

癌例將達2220萬 九成在最貧窮國家

法國里昂國際癌症研究署(IARC)的布瑞領導的研究團隊指出,2008年全球新增1270萬癌症病例,到2030年時,新增癌例將達2220萬,其中九成在最貧窮的國家。

他們說,和感染相關的癌症病例在許多國家已經減少,但飲食西化讓結腸癌、直腸癌、乳癌和前列腺癌等癌症增加,以致總數增加。

研究小組依據IARC對184個國家的癌症資料庫所作的調查指出,在2008年,乳癌、肺癌、結腸癌、直腸癌和前列腺癌,占富有國家癌症病例的半數;在中等收入國家,食道癌、胃癌和肝癌則較為常見。近年來,這兩類型國家的子宮頸癌和胃癌數量都已減少。

但赤貧國家,子宮頸癌特別常見,數量超越乳癌和肝癌。報告指出:「如果研究中評估的特定癌症和特定性別的趨勢依舊持續,預期到2030年時,全球癌症新增病例將增至2220萬例。」



全文網址: 18年後 全球罹癌數恐暴增七成 - 癌症全攻略 - 癌症防治 - udn健康醫藥 http://mag.udn.com/mag/life/storypage.jsp?f_ART_ID=393206#ixzz2gY66FJ4T 
Power By udn.com
有誰推薦more
全站分類:知識學習 健康
自訂分類:衛教天地
發表迴響

會員登入