Contents ...
udn網路城邦
楊丞琳,吃魚就好了!
2022/09/06 14:39
瀏覽1,121
迴響5
推薦12
引用0
生在台北的廣東人,小時候沒吃過什麼海鮮,很獨特嗎?還是很難理解?小老兒真的不懂,一夜難寢,害人不淺!

不是只有楊丞琳如此,小老兒也是,都是生在台北的廣東人。這不是我們可以選擇的,也不能更改的,命中註定就是如此,實在沒什麼可以閒嗑牙的。真的不能理解,為什麼會有人因此「過敏」上身,混身騷癢難當,非得說幾句不可,小老兒當真為這些人難過,奉勸「過敏者」看醫生吃藥吧!這是種病,很難醫的!

前些年,小老兒外派在廈門工作,當時有遠從陝西、四川各地來工作的同事,他們的小孩要如何介紹自己,不可以介紹自己是「出生在廈門的四川人」?或者是在台灣也不能自我介紹「出生在高雄的台北人」?為什麼總把自己關在一扇小窗裡,別再凌虐自己,如果真的找不到自我定位,小老兒建議閣下把出生地改成「宇宙中心」,只要不是說成「出生在地球的火星人」,應該就沒問題。

小老兒不但小時候沒吃過什麼海鮮,也很少吃肉。如果你常吃,不是你比較高級,也不是你比較厲害,而是你的父母可以提供你優渥的生活,然而這種來自父母恩寵的炫耀,令人鳴呼哀哉。因為你不懂感恩,也不懂別人的艱難。

說起來真的有點不好意思,小老兒也沒吃過豆腐魚,閣下吃過嗎?如果沒吃過,千萬別學我實話實話說,那是招人罵的,人家覺得台灣「物資缺乏」,我們自己關起門來自己知道就好,這樣全世界都不會知道,原來閣下也沒吃過。電視節目漁家拿出這道菜款待一桌子明星,會端出一道很普通常見的食材嗎?用肚臍眼想也知道,隨便端出來,幕後的工作人員將會人頭掉滿地,真不知道怎麼會有人老喜歡拿別人的工作開玩笑,還是顯擺自己的智識淵博。

小老兒急著出門找豆腐魚,打算回家煮給太座大人吃,省得被笑:沒吃過豆腐魚!

楊丞琳,吃魚就好了!別說那麼多!小老兒又有得忙的。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓. 11
2022/09/07 08:38

年輕人非老一輩過來人 不知道不了解

以前火車普通車車廂不只一種式樣 有的外觀像貨物車廂 有面對面長排座椅的那種像公車前座那樣

常有挑著擔子的宜蘭農婦人搭火車到台北

現在成為健行步道 百年前先人將金山漁獲挑往台北走 的金包里魚路古道

電視廣告政令宣導民眾 演員石松提著兩隻活雞搭公車 不可以 

小時常吃鹹魚 市場中午一堆堆俗賣的剩魚爛蝦 清理洗淨醃好後再油炸酥透 簡直享受

還有市場上已不再有的那種五六公分長的醃魚仔販售 帶便當好吃又下飯

生活是甚麼?

4樓. 原來是A國家錢的好爸爸
2022/09/06 22:42

羅智強 https://www.facebook.com/debatelo

風傳媒報導:陳其邁深夜放毒諷楊丞琳「海鮮奢侈說」

號稱暖男的高雄市長 落井下石

去欺負一個無心之言的女星

真的是夠沒水準的

#楊丞琳的意思是年幼家貧吃不起海鮮

#可不像陳其邁有個A國家錢的好爸爸

3樓. 楊丞琳請儘管多說愈多愈好氣死塔綠班
2022/09/06 18:20
2樓. 跪日的塔綠班不認祖宗八代乃常識也
2022/09/06 17:18
楊丞琳自稱是在台北出生長大的廣東人(祖籍),這樣的宣稱,再正常不過了,何錯之有!?

別聽反華、不認中國祖宗八代、跪日拜倭的塔綠班綠X們的胡扯攻擊!

請看黃暐翰的視頻(自47:00起),完全還原楊丞琳的影音訪談,證實是塔綠班的惡性造謠攻擊。

至於豆腐燉魚,雞肉、牛肉、或豬肉,熱炒各種蔬菜或豆乾,都是小時候家中每餐必上的菜餚,有啥好大驚小怪的!?

倒是純海鮮餐,幾乎無涉及,原因是父母不喜歡海鮮(尤其是外省人),且對海鮮過敏。

1樓. frank060606
2022/09/06 14:46

楊丞琳,別難過

沒那些塔綠班,妳也不會暴紅

扯平了

發表迴響

會員登入