Contents ...
udn網路城邦
兩岸的高牆
2018/07/23 09:38
瀏覽2,207
迴響1
推薦15
引用0
 2016年1月16日,蔡英文以過半數的得票率當選總統,在勝選演說中指出,兩岸關係將「維持現狀」,於是這個說法一直維持至今,沒有更改過。(當然包括陳明通最近在美國的演說,基本上都是圍繞這幾個字打轉,沒有任何的變化,也沒有任何尋求突破的說詞。)

 5月20日,蔡英文在就職演說再度指出,兩岸關係的處理原則,將以「維持現狀」為前提,但是實質上是這樣嗎?根本就是「文青式瞎說」,請教各位看倌一件事,蔡英文就任總統後,「不承認九二共識」有沒有改變「現狀」(先不論對錯)?台灣單方面更動了兩岸的基本信任基礎——「九二共識」,這是「維持現狀」嗎?真是見鬼!明明自己先移動「陣式」,還要擺姿態罵對方破壞「現狀」。國民黨執政的政府是中華民國政府,民進黨執政仍然是中華民國政府,所有的外交政策都有延續性,不可以耍賴皮,硬說那是國民黨的立場,與民進黨無關,為什麼領薪水的時候沒分呢?難道是外星人攻打地球?這種超級宇宙論,是騙自己,還是騙別人,該不會新相對論吧!

 兩岸一直都有一道看不見的高牆,或高或低,隨著兩岸的實力的消漲,有時添磚,有時減磚,沒有定值,所以也就沒有所謂的「維持現狀」,因為所謂的「現狀」,一直都是一個變動值,怎麼會有人認為兩岸的「維持現狀」是個固定值,這是沒有外交知識,還是沒有國際觀。小老兒不懂,納悶!

 高牆築起已久,但是從沒想到再度變得如此之高。萬一高牆倒下,壓垮的是牆的這端,還是牆的那端,又有誰可以知道,或許高牆倒下的那一瞬間,可能形成彼此最遠的距離,也可能出現最近距離。

 不要再使用嗎啡麻醉人民的知覺,在兩岸的情勢中,台灣目前屈於劣勢,躲在美國的身後,不會比較安全,躲在日本的後面,問題會更複雜,如果自己不走上談判桌,去面對北京政府的強勢,那麼誰都幫不了我們。

 必須再強調一點,台灣不論是獨立,或者統一,都必須透過雙方坐上談判桌來完成。而談判的時間拉得越長,對台灣就越有利。拒絕談判,一味的劃前提,談自尊,說國格,都是空話,只會讓台灣越來越危險。上談判桌是為了爭取更多利益,不是「出賣台灣」,如果所有的人都沉迷在不切實際的謊言中,那麼最後被迫,「出賣台灣」換取最後一克的嗎啡!!這才是最令人恐懼的事。
有誰推薦more
你可能會有興趣的文章:
迴響(1) :
1樓. 九州昧慚生
2018/08/01 13:35
當這批人躲在美日後面放話開始,就已經在進行出賣臺灣的勾當直到今天。
發表迴響

會員登入