Contents ...
udn網路城邦
陳芳明的「呸」怎麼那麼髒
2017/08/25 06:43
瀏覽1,740
迴響3
推薦21
引用0
引用文章陳芳明怒批反年改團體辱國格 「向討債集團說呸!」

  陳芳明先生並不是小老兒偶像,更加高攀不上什麼朋友,只不過昔日他的發言,總算是不會過度偏激,令小老兒覺得此人算是綠營,有一點文化氣質和有點人模人樣的人物。

  可是這篇報導就令人納悶,難不成陳老先生蠢血沸騰到腦血管阻塞嗎?還是利慾薰心,弄得眼未盲,心已瞎。真是十年河東十年河西,人真的是要得了點「勢」,一旦尾巴翹起來,就會露點本性出來,昔日如何稱贊街頭運動,如今呢?居然用「呸」面對別人的街頭運動。當年喊:「誓死捍衛言論自由」,如今落得「呸」下場,究竟是太陽打西邊出來,還是有人「半眠吃西瓜——翻種」。

  對於「年改」這檔子事,於小老兒不痛不癢,一來,再多我分不到一分錢,少,也與我無關。可是對於許多在公務機關工作多年的人而言,這可不是用「說理」就可以擺平的事。就如同有人從小老兒口袋裡撈錢,小老兒一向是抵死不從,拿起拖鞋見人就打,沒什麼情理可言。更何況這事根本就沒有什麼「公平正義」可言,好戲演到變成歹戲拖棚時,當初小老兒搬板凳,泡壺茶,翹著二郎腿,看一群頂尖演員的演出,結果是劇本亂寫一通(這有點侵犯到我的專利權,考慮,考慮),搞得一場戲,前言不搭後語,演員就更離譜,台詞背錯算是小事,最嚴重的算是主角變龍套,這根本就是戲不成戲,真是嗚呼哀哉。幸虧小老兒年紀大了,還算是有點耐性,要不然早就把鞋一脫,一陣亂扔,砸死一個算一個。最可憐的是,戲演的那麼爛,害偶白白浪費那麼多時間看戲,不知道少殺了多少怪,大伙說說,誰能賠我!誰能賠我!真是一肚子怨氣。

  太陽底下一向沒啥子新鮮事,說穿了,哪一件事不是有人按讚,就會有人罵大街。如今呢?換了人扮皇帝,不許老百姓罵大街,這算是哪門子的天理。

  昔日冠冕堂皇的稱讚街頭運頭,陳先生有問過是非嗎?如今,有人不合閣下的意,怎麼可以對著別人「呸」,還稱他們是「討債集團 」,神是陳先生,鬼也是陳先生,請教一下陳先生,為什麼會有如此大的差別,你的標準究竟是啥子鬼玩意。

  更何況,不論是什麼抗議團體在世大運開幕抗議,這在民主國家不是常態嗎?為什麼當年有人鬧場聽奧運動賽事時,陳先生的偉大「呸」跑去哪裡了!怎麼突然就不覺得他們在「羞辱國格 」,這時的「台灣」真的那麼高尚嗎?

  不論什麼團體,他們在世大運抗議什麼議題,都不能把他們跟支不支持台灣運動員劃上等號,這根本就是張飛打岳飛,一陣亂亂飛。這是個簡易的常識判斷,沒想到年紀一大把的陳老先生,突然變成「老番顛」,真是江河日下,人心不古!

  陳芳明老先生,奉勸閣下該去看心理醫生了,您可能得了「狹心症」,麻煩準時就醫,按時吃藥,就別再出來丟人現眼,早點休息吧!

  小老兒是個社會邊緣人,陳老先生您閣下則是外星人,因為最近老是發表一些「火星理論」,越來越讓人看不懂閣下究竟是在演哪齣!

  該下線打怪兼吃藥了,不耽擱大伙的寶貴時光。

  小老兒告退,各位看倌請隨意!
有誰推薦more
迴響(3) :
3樓. 立言
2017/08/25 19:01
光是陳大教授說「全體台灣國民...」,把中華民國當成空氣,就很難得到「全國團結」的結果。
2樓. 蜘蛛蝴蝶刀
2017/08/25 11:48
心裡說呸就是心口不一,心口不一就是屁,就是王八蛋。
蛛織綑龜網 蝶舞天地框 噗嘻無奈天 蛛蝶問冷涼 ccc
1樓. 金大俠
2017/08/25 09:47
陳芳明的「呸」怎麼那麼Low
在軍中當伙委(刊載在世界日報上下古今版)

遠足古奇峰(刊載在世界日報上下古今版)
演講評審隨想(刊載在世界日報家園版)
我所遇到的韓國人(刊載在世界日報家園版)
發表迴響

會員登入