Contents ...
udn網路城邦
草嶺古道賞芒趣
2014/10/31 13:48
瀏覽1,151
迴響3
推薦59
引用0

11月,是賞芒的季節。觀光局東北角風景處舉辦的草嶺古道芒花季即將於111日展開,屆時,將有大量遊客湧入。也因為屬於官方活動,屆時會有導覽、交通接駁及茶水供應服務,讓遊客可輕鬆達到賞芒目地。

昨天(10/30)一早,跟老婆說了聲我去走草嶺古道,便獨自搭火車前往,預定從大里走到貢寮,全程8.6公里。火車停靠福隆火車站時,買了月台便當,到達大里站,十點多一點,天色還早,可切入桃源谷步道,走上一小段,預計傍晚六點多到達貢寮火車站,全程約八個小時,可慢慢遊逛。

自清朝以來,草嶺古道對於宜蘭地區的開發,是很重要的通道。途中,可見到清朝駐台官吏的題字。啞口一帶,因地形關係,風勢很強,登桃源谷步道者,要小心些。從大里出發者,最好在福隆或貢寮車站月台買便當,這兒只有一家小雜貨店及飲料販售機。或許芒花季期間有供應便當,事前問清楚,免得來到大里找不到東西吃而餓了肚子。

沿途,都是很好走的石階或產業道路,不像登山,比較像健行。雖然已經深秋,卻到處深綠,在天涼好個秋的時節,利用假日,前來賞芒兼賞景,是不錯的選擇。

這是途中所拍攝,分享給大家。歡迎您來此一遊,體驗當初居民走過的痕跡。

有誰推薦more
全站分類:休閒生活 旅人手札
自訂分類:阿勇影像/藝術
迴響(2) :
2樓. 慕白
2014/11/02 19:58

我是雲林人,住在偏海的那面。

古坑草嶺是個不錯的地方。

晚安 慕白好友

古坑 草嶺 去過呢 我外婆家在斗六 表哥帶我去過

當時有草嶺十景 古坑出產的柳丁(雞蛋丁) 味道很好 聽說最近改種咖啡了

阿勇(ayon)2014/11/02 22:32回覆
1樓. 浮生
2014/10/31 22:35

踩著先人走過的足跡

緬懷昔日古道的遺緒

歲月來去

代代傳承成就現在的風景

吾人當知感恩與珍惜


早安 浮生好友

走在先人走過的途徑 心裡澎湃著 也很感動 想像著當初篳路藍縷 開拓的精神  

阿勇(ayon)2014/11/01 09:18回覆
發表迴響

會員登入