Contents ...
udn網路城邦
我們去年就要求主計處太假的東西,就甭拿出來!(101年版)
2012/08/26 03:12
瀏覽204
迴響0
推薦0
引用0

今年我們繼續質疑中,公佈原始問卷! 

 

 

行政院主計處所公布之中高齡失業人數,中高盟素持高度懷疑。

行政院主計處每月所公布之失業數據,與職場現況完全不符合,因為沒有一家民間專業機構或專家或學者,在進行中高齡就業現況之研究後,所公布之研究或調查數據,與行政院主計處的「樂觀」數據,相同。

中高盟從九十七年間,即要求行政院主計處廣泛援引專業團體,建立外控機制,以查核該處的調查數據是否為真實,但行政院主計處悍然拒絕。

由於100年之後,政府認為中高齡者的失業情況,十分良好,因此已經將有限預算,移為其他年齡族群使用,而造成600萬中高齡者,在缺欠政府協助下,於職場上無法取得就業機會與平等權。

中高盟特於03.11再度以簡函要求行政院主計處石主計長素梅,期盼她能夠暫停公布中高齡失業現況調查,以免繼續傷害中高齡的就業人權。


限會員,要發表迴響,請先登入