Contents ...
udn網路城邦
法理兩岸關係:統一前
2022/08/16 14:03
瀏覽905
迴響5
推薦36
引用0

(大陸大秀肌肉)

【反中保台:兩岸情勢】

有某報社論認為「抗中保台已破產 台灣需要新希望」,裴洛西返美後,兩岸情勢丕變,情況如下:

一、海峽中線失去戰略緩衝意義;
二、飛彈可以穿越台灣上空;
三、戰機與軍艦也可以直達東岸水域,完成對台灣的包圍;
四、大陸以軍力完成對台灣主權的宣示。
 
【蠻橫 vs  毅力】
習近平「蠻橫」?其實如果是小英所為則稱為「毅力堅強」!小英做事向來是不講理的,《大小姐模式》決策在別人看似果斷,其實只是不知所措時發頓大小姐脾氣,「我就是要」!
【國家統一前】
如今「大小姐」脾氣對決「蠻橫」強勢,明顯的大小姐的「我就是要」落空了,而「蠻橫」的習大大站在「九二年」通過的「兩岸人民關係」法的法理上展現了「統一前」的強硬態度。

【九二年通過公布實施:九二共識】
其實「兩岸人民關係」九二年法制化就是九二共識,「統一前」是兩岸法定狀態。

【兩岸戰爭台灣無感】
如果是以前的話,台獨會向國際告狀說大陸要武力併吞台灣,但這次看到大陸各種肌肉二頭肌、三頭肌、闊背肌...等展現,竟然噤聲像夜裡睡覺時疑是遇到「好兄弟」,把被子蒙頭蒙住到天亮!

【台灣關係法】
「大小姐」的「兩岸不隸屬」顯然只有七個小矮人不知所以的瞎吼。其實美國最知道怎回事,他們調和國共內戰好幾回,前後快八十年了,並自訂台灣關係法認為對中華民國的國民政府有末了的責任。換句話說,如果不是中華民國,老美當家的可以彈性的認帳或不認帳「台灣關係法」,就像老美在北約主導不承認與蘇聯簽定的「不東擴」協議,因為簽約的是已經解體的蘇聯而不是現在的俄羅斯。

【日本的報應】
那麼說起來,G7除美國,其他的G6並沒有義務讓他們那樣做!單純是各國政府個別的意志表現:不爽中國要與中華民國统一?再細分一點,西方國家不了解國共內戰由來?但其中有一個國家就在中國右鄰,而且是中國內戰主要導火線:日本,他們怎會不知道兩岸內戰沒打完?而且內戰主因也是從他們侵略中國所引起,可以說沒有日本侵華就不會有中國內戰。

【美國與兩岸關係】
所以老仙認為,國共當然願意接受美國居中調停,到了今日,兩岸對峙不變,美國角色依舊,這種三角關係有其脈絡可尋。但日本橫加插入,真的就要掂掂自己斤兩與角色是否夠格。顯然他們嘴巴說的硬,動作做的軟,這次危機他們想到的是從台灣撤僑,而非舉兵相挺。
【大陸不會封鎖台灣】
有人說兩岸開戰,西方制裁大陸將使世界經濟負成長,還有大陸封鎖台灣....等等,但老仙認為不可能,西方不會制裁大陸,大陸也不可能封鎖台灣。台灣靠大陸賺錢,台灣卻也是大陸的金雞母。別說兩岸統一,就算兩岸只是和諧合作,那就是西方霸權的夢靨!
如果大陸用武力統一,不可能超過三天,否则就不會打。如此打法,根本就不會有封鎖不封鎖的問題。西方也來不及做任何制裁的動作。事後制裁不太會,兩岸統一是法理,有意見可以透過正式外交管道提出。
【參考資料】
《抗中保台已破產 台灣需要新希望》
《美軍「台海戰爭大弱點」 官方承認:補救方式亂七八糟》
.
有誰推薦more
全站分類:時事評論 兩岸
自訂分類:不分類
上一則: Zelensk: Body of lies 之 VOGUE 封面沙龍!
下一則: 裴洛西的世界
你可能會有興趣的文章:
迴響(5) :
5樓. 老蓋仙二
2022/08/28 13:56
《中国公民往来台湾地区管理办法》

(1991年12月17日中华人民共和国国务院令第93号发布,根据2015年6月14日《国务院关于修改〈中国公民往来台湾地区管理办法〉的决定》修订)

第一章 总则
第一条 为保障台湾海峡两岸人员往来,促进各方交流,维护社会秩序,制定本办法....

...四十条 本办法由公安部负责解释。
第四十一条 本办法自1992年5月1日起施行。

===============================.

兩岸是不約而同的在1992年在「沒有共識」下通過雙方人民往來辦法的法律條文?這是什麼離奇古怪的說法?

所以「兩岸沒有92年共識」是個謊言,是一個台灣教改後的教育程度呈現!我們年輕人被教育到可以指鹿說是:「馬!」其實他們可以說「不接受92共識」,但不是「沒有92共識」。但我們的年輕人真的就相信「沒有92共識」,兩岸關係同在92年道過實施,哈!若有雷同,實屬巧合!

老蓋仙二2022/08/28 14:28回覆

老蓋仙二2022/08/28 22:45回覆
4樓. 老蓋仙二
2022/08/19 13:27
如果老共能先在聯合國取得了體諒或同意再開戰,事情會是怎樣發展出?
3樓. 老蓋仙二
2022/08/18 10:02
《臺灣地區與大陸地區人民關係條例》,簡稱《兩岸人民關係條例》,是中華民國在國家統一前為規範臺灣地區與大陸地區(即中國大陸)之間的民間各種往來而訂定的律例,於1992年9月18日起施行。

《「大陸地區」定位為「自由地區以外之中華民國領土」,「大陸地區人民」則明定為「指在大陸地區設有戶籍之人民」》

該條目自立法以來曾經過多次修正,為中華民國政府,不論是【中國國民黨】及【民主進步黨】執政時期的政府,對於中國大陸事務的重要法律之一。

....2019年4月9日,修正第九十三條之一條條文,罰鍰從現行12萬元以上60萬元以下,大幅提高到12萬元以上2500萬元以下罰鍰,並得限期停止、撤回投資,按次處罰到改正為止。2019年5月31日,《兩岸人民關係條例》增訂動議在立法院三讀通過。

https://www.wikiwand.com/zh-mo/%E8%87%BA%E7%81%A3%E5%9C%B0%E5%8D%80%E8%88%87%E5%A4%A7%E9%99%B8%E5%9C%B0%E5%8D%80%E4%BA%BA%E6%B0%91%E9%97%9C%E4%BF%82%E6%A2%9D%E4%BE%8B

從修正條來看,2019年七十幾位民進黨立委只接受「國家統一前」的說法,他們背叛台獨....
民進黨與裴洛西一拍即合,因為他們都是表裡不一,只為目的。不擇手段的俏伙。反中、抗中、仇中,損中、譙中、咒中,卻去修兩岸人民條例!修罰則卻不把「終一前」的文字修掉。是有人想做「特首」嗎? 老蓋仙二2022/08/18 13:34回覆
2樓. 老蓋仙二
2022/08/17 10:48
「一旦台海開戰,德國不會有作為」。老美G7反中只是老美放的假消息?

【制裁中國將賠上國家經濟!《POLITICO》:一旦中國進犯台灣,德國什麼都不會做】
"中國進犯台灣,德國主要大國的德國支持對俄羅斯祭出嚴厲制裁,但《POLITICO》12日直言,德國制裁俄羅斯也只是讓德國無法採購便宜能源,但對抗中國的話,則是賠上整個經濟繁榮,因此若中國進犯台灣,德國實際上什麼都不會做。"

難道德國官員博學多聞,了解一個中國是指中國內戰尚未結束,所以不願涉入一個中國事務?非也,利關係使然,他們惹不起大陸。
1樓. 老蓋仙二
2022/08/17 02:57
《美國第七艦隊指揮官痛批,共軍射飛彈越過台灣上空是不負責任的行為》



第七艦隊指揮官是誰啊?他有權力開戰嗎?他是管美國外交的,還是布林肯也歸他管?或者他管我們的總统府或國防部?這種天兵神將怎會管一個艦隊?看來拜登也要聽他的!
發表迴響

會員登入